12 марта 2006, 14:54

Выборы в Адыгее признаны состоявшимися

В Адыгее на 14.00 мск в выборах в Законодательное собрание республики приняли участие 28% избирателей.

Как сообщила РИА "Новости" сотрудник пресс-службы избиркома Адыгеи Галина Абрамова, "на текущее время по результатам обработки данных со всех участков активность избирателей составила 28%". "Для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы в голосовании приняли участие не менее 25% избирателей", - сказала она.

Как передает "АдыгеяНатПресс", видимых нарушений нет, хотя зафиксировано образование импровизированных торговых точек в коридорах избирательных участков торгующие пирожками и спиртным.

Проходит голосование спокойно. Даже новая система голосования не вызвала никакой путаницы. Облегчают работу по контролю и технические средства. Пятнадцать избирательных участков оснащены урнами нового образца, которые сами считают количество опущенных бюллетеней. А если бюллетень испорчен и недействителен, то он такими урнами не принимается.

В результате голосования в Заксобрание республики Адыгея (Хасэ) будут выбраны 54 депутата. На момент начала выборов по единому избирательному округу было зарегистрировано восемь политических партий - КПРФ, Российская объединенная промышленная партия, ЛДПР, Аграрная партия, "Единая Россия", Российская партия Жизни, Российская партия пенсионеров и Партия соцзащиты. Всего по одномандатным избирательным округам зарегистрировано 168 кандидатов, часть которых баллотируется независимо, а часть - от политических партий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

20 сентября 2017, 15:29

20 сентября 2017, 14:50

Архив новостей