12 марта 2006, 10:42

В Чечне задержаны двое боевиков

Двое боевиков задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Чечни в течение минувших суток, сообщили "Интерфаксу-АВН" в воскресенье в правоохранительных органах республики.

"В населенном пункте Ильдыген Надтеречного района по месту жительства удалось задержать находившегося в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления участника бандподполья", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что еще один участник незаконного вооруженного формирования, который поставлял боевикам продукты и укрывал их при необходимости, задержан в населенном пункте Червленная в Шелковском районе Чечни.

Также подразделения МВД провели в Чечне серию операций по поиску оружия и боеприпасов, сообщил в воскресенье министр внутренних дел Чеченской республики генерал Руслан Алханов.

По сообщению источника "Франс-Пресс" в администрации Чечни, за сутки 10 - 11 марта боевики убили в Чечне пятерых российских солдат и трех милиционеров.

Четыре военнослужащих были убиты и один ранен при обстреле боевиками позиций федеральных сил. За сутки, по сообщения сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", боевики девять раз атаковали представителей федеральных войск.

Пятый российский солдат был убит и двое ранено в результате подрыва на мине грузовика с военными в районе Урус-Мартана. 

Трое милиционеров погибли при подрыве на мине автомобиля недалеко от столицы Чечни, передает канадский информационный портал "Cyberpresse".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей