12 марта 2006, 10:32

В Чечне найдены несколько тайников с оружием

Серию операций по поиску оружия и боеприпасов провели в Чечне подразделения МВД, сообщил в воскресенье министр внутренних дел Чеченской республики генерал Руслан Алханов. По его данным, в Веденском районе недалеко от административной границы с Дагестаном обнаружен тайник, в котором находились оружие и боеприпасы, передает "Интерфакс". "На берегу реки Ансалтинка вблизи села Макажой участники операции при отработке оперативной информации нашли схрон и изъяли из него автомат Калашникова, гранаты, запалы, а также магазины, снаряженные боеприпасами, продукты питания, медикаменты и воинское снаряжение", - рассказал министр. Еще один схрон обнаружен в Наурском районе: на территории совхоза "Калиновский" из тайника изъяты пистолет системы "наган", магазины и боеприпасы к автомату Калашникова, ручные гранаты и пластит.

Также в разных регионах Чечни обнаружены спрятанные мины и снаряды, используемые боевиками при изготовлении фугасов, отметил Алханов.

Отметим, что партия огнестрельного оружия изъята у жителя Чечни в Ульяновске, сообщили РИА "Новости" в УВД Ульяновской области.

В Ленинском районе города Ульяновска сотрудниками правоохранительных органов при досмотре автомашины "Жигули" под управлением неработающего жителя Чечни, было обнаружено восемь пистолетов Макарова, шесть из которых со спиленными номерами, пистолет ПСМ, а также 15 патронов калибра 9 миллиметров и четыре приспособления для бесшумной стрельбы. В настоящее время устанавливается источник приобретения оружия, отметили в УВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей