12 марта 2006, 10:32

В Чечне найдены несколько тайников с оружием

Серию операций по поиску оружия и боеприпасов провели в Чечне подразделения МВД, сообщил в воскресенье министр внутренних дел Чеченской республики генерал Руслан Алханов. По его данным, в Веденском районе недалеко от административной границы с Дагестаном обнаружен тайник, в котором находились оружие и боеприпасы, передает "Интерфакс". "На берегу реки Ансалтинка вблизи села Макажой участники операции при отработке оперативной информации нашли схрон и изъяли из него автомат Калашникова, гранаты, запалы, а также магазины, снаряженные боеприпасами, продукты питания, медикаменты и воинское снаряжение", - рассказал министр. Еще один схрон обнаружен в Наурском районе: на территории совхоза "Калиновский" из тайника изъяты пистолет системы "наган", магазины и боеприпасы к автомату Калашникова, ручные гранаты и пластит.

Также в разных регионах Чечни обнаружены спрятанные мины и снаряды, используемые боевиками при изготовлении фугасов, отметил Алханов.

Отметим, что партия огнестрельного оружия изъята у жителя Чечни в Ульяновске, сообщили РИА "Новости" в УВД Ульяновской области.

В Ленинском районе города Ульяновска сотрудниками правоохранительных органов при досмотре автомашины "Жигули" под управлением неработающего жителя Чечни, было обнаружено восемь пистолетов Макарова, шесть из которых со спиленными номерами, пистолет ПСМ, а также 15 патронов калибра 9 миллиметров и четыре приспособления для бесшумной стрельбы. В настоящее время устанавливается источник приобретения оружия, отметили в УВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей