11 марта 2006, 18:57

За места в парламенте Адыгеи будут бороться восемь партий

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию регионального отделения партии "Патриоты России", баллотировавшейся в Госсовет - Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут сегодня, 11 марта.

Напомним, данная партия была снята с выборной дистанции по заявлению самого Центризбиркома Адыгеи по причине того, что один из кандидатов в депутаты от этой партии снял свою кандидатуру, и список от нее стал не соответствовать принятой норме из-за своей количественной недостаточности. Напомним также, что "Патриоты России" прошли обе возможные судебные инстанции - верховные суды республики и федерации.

Что касается промпартии, о необходимости снятия которой заявила партия "Социальной защиты", то апелляция последней в Верховный суд РФ остается пока без ответа. Таким образом, отметил глава ЦИК Адыгеи, в выборах будет участвовать 8 отделений партий из 10, которые готовили для этого документы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей