11 марта 2006, 18:57

За места в парламенте Адыгеи будут бороться восемь партий

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию регионального отделения партии "Патриоты России", баллотировавшейся в Госсовет - Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут сегодня, 11 марта.

Напомним, данная партия была снята с выборной дистанции по заявлению самого Центризбиркома Адыгеи по причине того, что один из кандидатов в депутаты от этой партии снял свою кандидатуру, и список от нее стал не соответствовать принятой норме из-за своей количественной недостаточности. Напомним также, что "Патриоты России" прошли обе возможные судебные инстанции - верховные суды республики и федерации.

Что касается промпартии, о необходимости снятия которой заявила партия "Социальной защиты", то апелляция последней в Верховный суд РФ остается пока без ответа. Таким образом, отметил глава ЦИК Адыгеи, в выборах будет участвовать 8 отделений партий из 10, которые готовили для этого документы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей