11 марта 2006, 15:27

В школе столицы Грузии, где скончались от воспаления легких две ученицы, объявлен карантин

В школе номер 50 столицы Грузии Тбилиси, двое учениц которой скончались в последние дни от двустороннего воспаления легких, объявлен карантин. Руководитель администрации Минздрава Грузии Давид Месхишвили заявил сегодня журналистам: "В школе номер 50 проведена дезинфекция и все необходимые работы по предотвращению какой-либо инфекции. В школе с профилактической целью объявлен карантин".

В то же время он отметил, что "нет никаких оснований для паники и для того, чтобы отменять занятия в других школах". Месхишвили сообщил, что трое учеников этой школы, доставленных накануне в инфекционную больницу с высокой температурой, "чувствуют себя нормально и практически здоровы". Учеба в школе возобновится в середине будущей недели, передает NEWSru.com.

Представители Минздрава категорически исключили версию смерти двух учениц этой школы от "птичьего гриппа". Они заявили, что "на основании лабораторных анализов абсолютно исключается версия гибели девочек от "птичьего гриппа"". 7-летняя ученица Диана Беридзе скончалась 9 марта. У нее несколько дней была высокая температура, вызванная осложненной формой двустороннего воспаления легких - пневмонией".

Мать первые дни лечила дочь самостоятельно, а когда привезла девочку в больницу, спасти ее уже не представлялось возможным. Три дня назад скончалась еще одна ученица этой же школы, у которой также несколько дней была высокая температура. В Грузии зафиксирован "птичий грипп" среди птиц. 23 февраля в селе Адлия Хелвачаурского района было найдено 11 мертвых лебедей, у двух из них был выявлен "птичий грипп".

До сих пор заболеваний "птичьим гриппом" людей ни в России, ни в ближнем зарубежье, ни в Европе зафиксировано не было. Смертельно опасный вирус не передавался от птиц людям. Но ученые заявляют, что вирус постоянно мутирует, изменяется и вскоре сможет передаваться от человека к человеку. До глобальной эпидемии "птичьего гриппа" среди людей не хватает лишь "одной аминокислотной замены".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей