11 марта 2006, 15:05

В Дагестане устанавливают причину гибели птиц в селении Октябрьское

Работники ветеринарной службы Хасавюртовского района Дагестана работают в населенном пункте Октябрьское Хасавюртовского района, где у одной из местных жительниц по неизвестным причинам пало 38 голов кур, сообщает РИА "Дагестан".

Ни глава администрации села, ни ветеринарный врач села не смогли прокомментировать происшествие. Известно лишь, что женщина недавно вернулась от своей родственницы из села Первомайское, у которой не так давно также пала вся домашняя птица.

Работникам ветеринарной службы района предстоит установить причину падежа птицы и выяснить, не связаны ли между собой оба факта.

Отметим, что в Дагестане приступили к вакцинации домашней птицы от вируса H5N1. Накануне в республику была доставлена вакцина - один миллион семьсот тысяч доз, передают "Вести.ру". Сегодня начнется только первый этап вакцинирования, через 45 дней прививки курам будут повторять. Первые партии лекарства направили в населенные пункты, где ранее были зафиксированы вспышки заболевания. Местные ветеринары уже начали обход частных подворий. Владельцам домашней птицы препарат предоставляется бесплатно, придется заплатить лишь за сам укол.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей