11 марта 2006, 14:31

В Грузии жители Ахалкалаки протестуют против убийства армянина

Перед зданием администрации Ахалкалаки (южная Грузия) группа местных жителей провела в субботу акцию протеста, в связи с происшедшим в Цалка инцидентом, где во время драки был убит Геворк Геворкян, передает РИА "Новости".

В акции приняли участие около 200 человек. По их словам, причиной убийства жителя Цалка Геворка Геворкяна стало то, что он армянин по национальности.

Участники акции направили обращение президенту Грузии, в котором они требуют разрешить делопроизводство в государственных структурах в регионе Самцхе-Джавахети, значительную часть населения которого составляют армяне, на армянском языке.

На митинге, также, были сделаны заявления с требованием предоставления региону статуса национальной автономии.

Напомним, что 9 марта, приблизительно в 6 часов вечера в городе Цалка (райцентр Цалкинского района региона Квемо-Картли Грузии) произошло вооруженное нападение на группу молодых людей армянской национальности, в результате чего в результате ножевых ранений был убит 23- летний Геворг Геворкян, "А-инфо". В.Саакян, 25 лет, был ранен в ногу, а К.Балоян, тоже 25-летний с серьезным ранением, спустя 7 часов, был доставлен в первую городскую больницу Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости