11 марта 2006, 14:31

В Грузии жители Ахалкалаки протестуют против убийства армянина

Перед зданием администрации Ахалкалаки (южная Грузия) группа местных жителей провела в субботу акцию протеста, в связи с происшедшим в Цалка инцидентом, где во время драки был убит Геворк Геворкян, передает РИА "Новости".

В акции приняли участие около 200 человек. По их словам, причиной убийства жителя Цалка Геворка Геворкяна стало то, что он армянин по национальности.

Участники акции направили обращение президенту Грузии, в котором они требуют разрешить делопроизводство в государственных структурах в регионе Самцхе-Джавахети, значительную часть населения которого составляют армяне, на армянском языке.

На митинге, также, были сделаны заявления с требованием предоставления региону статуса национальной автономии.

Напомним, что 9 марта, приблизительно в 6 часов вечера в городе Цалка (райцентр Цалкинского района региона Квемо-Картли Грузии) произошло вооруженное нападение на группу молодых людей армянской национальности, в результате чего в результате ножевых ранений был убит 23- летний Геворг Геворкян, "А-инфо". В.Саакян, 25 лет, был ранен в ногу, а К.Балоян, тоже 25-летний с серьезным ранением, спустя 7 часов, был доставлен в первую городскую больницу Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей