11 марта 2006, 14:14

Из-за птичьего гриппа иностранцы готовятся покинуть Азербайджан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице № 7 столицы Азербайджана, накануне в больницу поступил еще один больной с признаками заражения птичьим гриппом, которому первоначально был поставлен диагноз острая пневмония.

"В настоящее время состояние 15-летнего подростка оценивается как средне-тяжелое. Кроме этого за последние 2 дня в больницу поступили еще трое больных также с признаками заражения этим вирусом", - отметила главный врач больницы Малахат Гасанова.

По словам главного врача, за последний месяц в больницу поступило 118 человек с подозрительными симптомами, из которых 25 находились в относительно тяжелом состоянии. "В настоящее время под врачебным надзором остаются 5 человек", - подчеркнула главный врач.

Между тем 10 марта в Сальянскую районную больницу с высокой температурой и острой легочной недостаточностью обратились еще два жителя Сальянского района Азербайджана. Ими являются пастух фермы в селе Сарван Мухтаров Зияфет Бейляр оглу 1971 года рождения и 9-летний житель того же села Исмайлов Амрах Абдул оглу. После оказания им первой медицинской помощи, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Азербайджана оба больных были отправлены в Институт легочных болезней в Баку.

А по сообщению из Минздрава, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие в Азербайджан для изучения ситуации с птичьим гриппом, уже приступили к работе. Они посетят медицинские учреждения страны для содействия местным медикам в проведении лечения, проведут консультации и т.д. Визит двух экспертов ВОЗ продлится до конца марта.

В свою очередь газеты "Зеркало" сообщает, что в связи с распространением птичьего гриппа в Азербайджане иностранные граждане готовятся к эвакуации.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Вчера скончался житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, а ранее - жительница села Сарван этого района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей