11 марта 2006, 14:14

Из-за птичьего гриппа иностранцы готовятся покинуть Азербайджан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице № 7 столицы Азербайджана, накануне в больницу поступил еще один больной с признаками заражения птичьим гриппом, которому первоначально был поставлен диагноз острая пневмония.

"В настоящее время состояние 15-летнего подростка оценивается как средне-тяжелое. Кроме этого за последние 2 дня в больницу поступили еще трое больных также с признаками заражения этим вирусом", - отметила главный врач больницы Малахат Гасанова.

По словам главного врача, за последний месяц в больницу поступило 118 человек с подозрительными симптомами, из которых 25 находились в относительно тяжелом состоянии. "В настоящее время под врачебным надзором остаются 5 человек", - подчеркнула главный врач.

Между тем 10 марта в Сальянскую районную больницу с высокой температурой и острой легочной недостаточностью обратились еще два жителя Сальянского района Азербайджана. Ими являются пастух фермы в селе Сарван Мухтаров Зияфет Бейляр оглу 1971 года рождения и 9-летний житель того же села Исмайлов Амрах Абдул оглу. После оказания им первой медицинской помощи, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Азербайджана оба больных были отправлены в Институт легочных болезней в Баку.

А по сообщению из Минздрава, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие в Азербайджан для изучения ситуации с птичьим гриппом, уже приступили к работе. Они посетят медицинские учреждения страны для содействия местным медикам в проведении лечения, проведут консультации и т.д. Визит двух экспертов ВОЗ продлится до конца марта.

В свою очередь газеты "Зеркало" сообщает, что в связи с распространением птичьего гриппа в Азербайджане иностранные граждане готовятся к эвакуации.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Вчера скончался житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, а ранее - жительница села Сарван этого района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей