11 марта 2006, 14:14

Из-за птичьего гриппа иностранцы готовятся покинуть Азербайджан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице № 7 столицы Азербайджана, накануне в больницу поступил еще один больной с признаками заражения птичьим гриппом, которому первоначально был поставлен диагноз острая пневмония.

"В настоящее время состояние 15-летнего подростка оценивается как средне-тяжелое. Кроме этого за последние 2 дня в больницу поступили еще трое больных также с признаками заражения этим вирусом", - отметила главный врач больницы Малахат Гасанова.

По словам главного врача, за последний месяц в больницу поступило 118 человек с подозрительными симптомами, из которых 25 находились в относительно тяжелом состоянии. "В настоящее время под врачебным надзором остаются 5 человек", - подчеркнула главный врач.

Между тем 10 марта в Сальянскую районную больницу с высокой температурой и острой легочной недостаточностью обратились еще два жителя Сальянского района Азербайджана. Ими являются пастух фермы в селе Сарван Мухтаров Зияфет Бейляр оглу 1971 года рождения и 9-летний житель того же села Исмайлов Амрах Абдул оглу. После оказания им первой медицинской помощи, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Азербайджана оба больных были отправлены в Институт легочных болезней в Баку.

А по сообщению из Минздрава, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие в Азербайджан для изучения ситуации с птичьим гриппом, уже приступили к работе. Они посетят медицинские учреждения страны для содействия местным медикам в проведении лечения, проведут консультации и т.д. Визит двух экспертов ВОЗ продлится до конца марта.

В свою очередь газеты "Зеркало" сообщает, что в связи с распространением птичьего гриппа в Азербайджане иностранные граждане готовятся к эвакуации.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Вчера скончался житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, а ранее - жительница села Сарван этого района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии