11 марта 2006, 14:14

Из-за птичьего гриппа иностранцы готовятся покинуть Азербайджан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице № 7 столицы Азербайджана, накануне в больницу поступил еще один больной с признаками заражения птичьим гриппом, которому первоначально был поставлен диагноз острая пневмония.

"В настоящее время состояние 15-летнего подростка оценивается как средне-тяжелое. Кроме этого за последние 2 дня в больницу поступили еще трое больных также с признаками заражения этим вирусом", - отметила главный врач больницы Малахат Гасанова.

По словам главного врача, за последний месяц в больницу поступило 118 человек с подозрительными симптомами, из которых 25 находились в относительно тяжелом состоянии. "В настоящее время под врачебным надзором остаются 5 человек", - подчеркнула главный врач.

Между тем 10 марта в Сальянскую районную больницу с высокой температурой и острой легочной недостаточностью обратились еще два жителя Сальянского района Азербайджана. Ими являются пастух фермы в селе Сарван Мухтаров Зияфет Бейляр оглу 1971 года рождения и 9-летний житель того же села Исмайлов Амрах Абдул оглу. После оказания им первой медицинской помощи, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Азербайджана оба больных были отправлены в Институт легочных болезней в Баку.

А по сообщению из Минздрава, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие в Азербайджан для изучения ситуации с птичьим гриппом, уже приступили к работе. Они посетят медицинские учреждения страны для содействия местным медикам в проведении лечения, проведут консультации и т.д. Визит двух экспертов ВОЗ продлится до конца марта.

В свою очередь газеты "Зеркало" сообщает, что в связи с распространением птичьего гриппа в Азербайджане иностранные граждане готовятся к эвакуации.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Вчера скончался житель села Дайкенд Сальянского района Азербайджана 16 летний Аскеров Шахмар, а ранее - жительница села Сарван этого района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей