11 марта 2006, 14:06

В Краснодарском крае будут бесплатно прививать от птичьего гриппа

Первую партию вакцины от птичьего гриппа ждет Краснодарский край. Об этом сообщил "СТС-Кубань" вице-губернатор края Николай Дьяченко.

Он также предупредил, что те, кто приобретает вакцину от птичьего гриппа сейчас, заведомо покупают подделку. В России существует пока только два завода по производству вакцины. Первую партию вакцины Краснодарский край ждет из Подмосковья. Вакцинация птицы для всего населения будет бесплатной, она финансируется за счет средств федерального бюджета. Вакцинация начнется в 27 южных регионах Краснодарского края, там, где риск распространения птичьего гриппа наиболее велик, сообщает Kuban.info.

Напомним, что 9 марта в Краснодаре прошло краевое селекторное совещание, посвященное борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Краснодарского края, в совещании, которое провел вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко, приняли участие руководители и специалисты департамента сельского хозяйства, здравоохранения, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ГУВД, Госветуправления, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, главы и представители органов местного самоуправления.

В ходе совещания было доложено, что если птицефабрики Краснодарского края переведены на работу в закрытом режиме, то на личных подворьях граждан ситуация обстоит не лучшим образом, так как зачастую, домашняя птица там не ограждена от диких пернатых. В связи с этим, во всех населенных пунктах края пройдут сходы граждан, на которых специалисты ветслужб ответят на все интересующие вопросы и постараются объяснить населению необходимость всех проводимых мероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей