11 марта 2006, 11:15

В Ростовской области учатся преодолевать "бесланский синдром"

В Новочеркасске (Ростовская область) проходит семинар в рамках программы по обучению «гостевых психологов».

Он стартовал 10 марта, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в региональной общественной организации «Союз «Женщины Дона», проводящей семинар. Это реализация второго этапа программы, в результате которого 25 жителей Республики Северная Осетия-Алания получат навыки социально-психологической поддержки в преодолении того, что называется «бесланский синдром». «Бесланский синдром» - посттравматическое стрессовое расстройство, при котором остро выраженные чувства вины, страха и неудовлетворенности являются причиной возникновения эмоциональных и социальных конфликтов, накопления враждебности, которая, не найдя выхода, стабилизируется, становится чертой характера и выливается в деструктивной форме. Пострадавшие в результате террористического акта научатся помогать себе, своим близким, друзьям, соседям и другим жителям Беслана.

При этом 16 участников программы направлены для обучения Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия — Алания на основании договора о совместной деятельности между министерством и Союзом «Женщины Дона».

Это будет вторая группа «гостевых психологов», подготовленных Союзом «Женщины Дона» из числа осетинских учителей и психологов. Программа, согласно которой они были обучены, разработана на основе опыта многолетней работы в регионе конфликтов и знания традиций Кавказа.

Востребованность работы «гостевых психологов», рост численности обратившихся за психологической помощью к специалистам Союза "Женщины Дона" и других организаций, наглядно продемонстрировали необходимость продолжения программы, потребность в подготовке дополнительного выпуска добровольных помощников психолога.

Семинар в Новочеркасске будет проходить в течение трех дней и закончит свою работу 14 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей