11 марта 2006, 11:15

В Ростовской области учатся преодолевать "бесланский синдром"

В Новочеркасске (Ростовская область) проходит семинар в рамках программы по обучению «гостевых психологов».

Он стартовал 10 марта, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в региональной общественной организации «Союз «Женщины Дона», проводящей семинар. Это реализация второго этапа программы, в результате которого 25 жителей Республики Северная Осетия-Алания получат навыки социально-психологической поддержки в преодолении того, что называется «бесланский синдром». «Бесланский синдром» - посттравматическое стрессовое расстройство, при котором остро выраженные чувства вины, страха и неудовлетворенности являются причиной возникновения эмоциональных и социальных конфликтов, накопления враждебности, которая, не найдя выхода, стабилизируется, становится чертой характера и выливается в деструктивной форме. Пострадавшие в результате террористического акта научатся помогать себе, своим близким, друзьям, соседям и другим жителям Беслана.

При этом 16 участников программы направлены для обучения Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия — Алания на основании договора о совместной деятельности между министерством и Союзом «Женщины Дона».

Это будет вторая группа «гостевых психологов», подготовленных Союзом «Женщины Дона» из числа осетинских учителей и психологов. Программа, согласно которой они были обучены, разработана на основе опыта многолетней работы в регионе конфликтов и знания традиций Кавказа.

Востребованность работы «гостевых психологов», рост численности обратившихся за психологической помощью к специалистам Союза "Женщины Дона" и других организаций, наглядно продемонстрировали необходимость продолжения программы, потребность в подготовке дополнительного выпуска добровольных помощников психолога.

Семинар в Новочеркасске будет проходить в течение трех дней и закончит свою работу 14 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей