11 марта 2006, 10:54

Причину обрушения Басманного рынка назовут 23 марта

К 23 марта члены технической комиссии при правительстве Москвы по расследованию причин обрушения Басманного рынка должны будут ответить - почему рухнула кровля здания, сообщил ИТАР-ТАСС архитектор Нодар Канчели, участвующий в работе комиссии и проектировавший эту конструкцию. По его словам, уже получены первые результаты лабораторных анализов.

Канчели отметив, что как член техкомиссии он не может раскрывать результаты экспертизы, не исключил, что по результатам анализов "может быть выявлено плохое качество материалов, в частности бетонных конструкций". "Уже получены результаты геологии почвы, однако дать окончательный ответ довольно сложно, так как за 30 лет она сильно изменилась", - отметил Канчели.

По словам руководителя спецпроектов строительного комплекса города Москвы Алексея Введенского, московская комиссия собирается раз в неделю и работает независимо от следствия, проводящегося прокуратурой. "Наше дело техническое, прокуратура занимается своими делами. Часть исследований проводится в лабораториях центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. В.А. Кучеренко", - сообщил Введенский.

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии