11 марта 2006, 10:54

Причину обрушения Басманного рынка назовут 23 марта

К 23 марта члены технической комиссии при правительстве Москвы по расследованию причин обрушения Басманного рынка должны будут ответить - почему рухнула кровля здания, сообщил ИТАР-ТАСС архитектор Нодар Канчели, участвующий в работе комиссии и проектировавший эту конструкцию. По его словам, уже получены первые результаты лабораторных анализов.

Канчели отметив, что как член техкомиссии он не может раскрывать результаты экспертизы, не исключил, что по результатам анализов "может быть выявлено плохое качество материалов, в частности бетонных конструкций". "Уже получены результаты геологии почвы, однако дать окончательный ответ довольно сложно, так как за 30 лет она сильно изменилась", - отметил Канчели.

По словам руководителя спецпроектов строительного комплекса города Москвы Алексея Введенского, московская комиссия собирается раз в неделю и работает независимо от следствия, проводящегося прокуратурой. "Наше дело техническое, прокуратура занимается своими делами. Часть исследований проводится в лабораториях центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. В.А. Кучеренко", - сообщил Введенский.

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии