11 марта 2006, 10:54

Причину обрушения Басманного рынка назовут 23 марта

К 23 марта члены технической комиссии при правительстве Москвы по расследованию причин обрушения Басманного рынка должны будут ответить - почему рухнула кровля здания, сообщил ИТАР-ТАСС архитектор Нодар Канчели, участвующий в работе комиссии и проектировавший эту конструкцию. По его словам, уже получены первые результаты лабораторных анализов.

Канчели отметив, что как член техкомиссии он не может раскрывать результаты экспертизы, не исключил, что по результатам анализов "может быть выявлено плохое качество материалов, в частности бетонных конструкций". "Уже получены результаты геологии почвы, однако дать окончательный ответ довольно сложно, так как за 30 лет она сильно изменилась", - отметил Канчели.

По словам руководителя спецпроектов строительного комплекса города Москвы Алексея Введенского, московская комиссия собирается раз в неделю и работает независимо от следствия, проводящегося прокуратурой. "Наше дело техническое, прокуратура занимается своими делами. Часть исследований проводится в лабораториях центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. В.А. Кучеренко", - сообщил Введенский.

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей