11 марта 2006, 10:17

В Ингушетии массовая вакцинация домашней птицы начнется в конце марта

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Управления Государственной Ветеринарной службы Республики Ингушетия Абу Цолоев, первое поступление в республику ампул с вакциной против птичьего гриппа ожидается уже 20 марта текущего года.

"На данный момент случаев заболевания птичьим гриппом  в Ингушетии не выявлено. Тем не менее, с учетом того, что вирус уже охватил соседние регионы, мы принимаем все необходимые меры по профилактике этого опасного заболевания. С этой целью санитарно-эпидемиологические и ветеринарные службы проводят профилактические беседы с населением республики, распространяют среди них специальные памятки с рекомендациями. Птицефабрики республики работают в закрытом режиме. На въездах и выездах в Ингушетию выставлены санитарные посты, которые осуществляют контроль за ввозимой в республику птицей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный ветеринарный врач республики.

Абу Цолоев также отметил, что, начиная с конца текущего месяца, в Ингушетии будет проведена массовая вакцинация домашней птицы. "Всего мы заказали для республики более 700 тысяч доз вакцины. Поступление первой партии ожидается уже 20 марта. В первую очередь вакцинация птицы будет проведена в частных подворьях, где птица контактирует с водоемами, а затем уже на птицефабриках", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии