11 марта 2006, 09:49

В Кабардино-Балкарии найдены тела двух спасателей, заваленных лавиной в Приэльбрусье

Из-под снежных завалов, образовавшихся на месте схода лавины в Приэльбрусье, извлечены тела двух бойцов горно-спасательной части. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"В Приэльбрусье в субботу с утра возобновились работы по расчистке сошедшей накануне лавины, завалившей двухэтажное здание военизированной горно-спасательной части, охранявшей Баксанскую нейтринную лабораторию Российской академии наук. Из-под снежных завалов извлечены тела еще двух бойцов горно-спасательной части. Это двоюродные братья Гулиевы", - рассказал Давыдов.

Работы, в которых участвовали спасатели и мужское население близлежащих поселков Эльбрус и Верхний Баксан, были приостановлены на ночь.

Предположительно, в заваленном лавиной здании могли находиться от трех до пяти человек, передает Интерфакс.

Ранее РИА «Новости сообщило, что под лавиной в Кабардино-Балкарии могут находиться трое горных спасателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

Архив новостей