11 марта 2006, 09:49

В Кабардино-Балкарии найдены тела двух спасателей, заваленных лавиной в Приэльбрусье

Из-под снежных завалов, образовавшихся на месте схода лавины в Приэльбрусье, извлечены тела двух бойцов горно-спасательной части. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"В Приэльбрусье в субботу с утра возобновились работы по расчистке сошедшей накануне лавины, завалившей двухэтажное здание военизированной горно-спасательной части, охранявшей Баксанскую нейтринную лабораторию Российской академии наук. Из-под снежных завалов извлечены тела еще двух бойцов горно-спасательной части. Это двоюродные братья Гулиевы", - рассказал Давыдов.

Работы, в которых участвовали спасатели и мужское население близлежащих поселков Эльбрус и Верхний Баксан, были приостановлены на ночь.

Предположительно, в заваленном лавиной здании могли находиться от трех до пяти человек, передает Интерфакс.

Ранее РИА «Новости сообщило, что под лавиной в Кабардино-Балкарии могут находиться трое горных спасателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей