11 марта 2006, 09:35

Кадыров: в Чечне более семи тысяч боевиков вернулись к мирной жизни

Более семи тысяч боевиков добровольно сложили оружие и вернулись к мирной жизни за последние несколько лет. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости заявил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"С начала второй чеченской войны более 7 тысяч боевиков сложили оружие", - сказал Кадыров. По его словам, "все они амнистированы в соответствии с законами Российской Федерации". "Основная часть этих ребят составляют сейчас подразделения, которые борются с преступностью, бандитизмом и терроризмом на территории Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Он отметил, что "возвращение боевиков к мирной жизни было основной целью погибшего президента Ахмата Кадырова". "Он начал эту работу, которая заключалась в ежедневных встречах, разъяснительных беседах с родственниками молодых людей, которые по тем или иным причинам пополнили ряды бандформирований", - сказал Кадыров.

Председатель правительства подчеркнул, что "теперь, в новой должности, он также намерен продолжать деятельность, которая направлена на объединение народа". "Эта работа и не прекращалась, она ведется каждый день, не афишируя. Определенная группа людей встречается, проводит беседы с родственниками", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что "для нас результаты этой работы имеют очень большое значение". "Очень ценно, если мы хотя бы одного парня вернем к мирной жизни. Это еще одна спасенная жизнь", - сказал Кадыров.

Напомним, ранее источники сепаратистов сообщили, что в первых числах марта более 100 сотрудников МВД Чечни, расквартированных в Ведено ушли в горы к сепаратистам, вместе со всем своим оружием.

Источник «Кавказского узла» в прокуратуре республики подтвердил факт перехода милиционеров на сторону боевиков.

«Этого и следовало ожидать. Взяли в милицию переодетых бандитов и хотят, что бы они вдруг овечками стали. Насколько я знаю, они действительно ушли в первых числах марта, численность мне неизвестна, но больше пятидесяти человек точно. С оружием, боеприпасами. МВД Чечни доложило в Москве только несколько дней назад, после праздника 8 марта, - также заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД России. – У нас, конечно, сразу появилось распоряжение – никому не слова, скандал не раздувать. МВД республики необходимо пересмотреть свою кадровую политику и перестать брать на службу амнистированных боевиков, провести полную аттестацию личного состава. Хотя при курсе на чеченизацию конфликта, это, наверное, невозможно».

В ЦОС МВД России отказались комментировать это сообщение. «Я официально могу опровергнуть эту информацию. Такого не было, у нас такой информации нет, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. – В Ведено все спокойно, проходит плановые оперативно-розыскные меропрития».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей