11 марта 2006, 08:47

Завершился официальный визит в Японию президента Азербайджана

Вчера, 10 марта, находящийся в Японии с официальным визитом президент Азербайджана Ильхам Алиев в отведенной ему резиденции в Токио принял председателя компании «Иточу» Учихиро Ниву.

 Как сообщает АПА со ссылкой на АТ, председатель компании «Иточу» отметил, что визит президента Азербайджана послужит новым толчком к развитию отношений между нашими странами.

По словам У.Ниву, визит в Японию президента Гейдара Алиева в 1998 году сыграл важную роль в развитии отношений между нашими странами. В свою очередь, И.Алиев отметил, что в Азербайджане созданы все условия для деятельности японских компаний, что послужит толчком к развитию отношений между нашими странами.

Также президент Ильхам Алиев встретился и с премьер-министром Японии Джуинтиро Коидзуми.

На встрече стороны обсудили перспективы развития экономических связей между нашими странами. Д.Коидзуми отметил, что в прошлом году Азербайджан в несколько раз опередил Японию по темпам экономического роста. Во время переговоров состоялся и обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

И.Алиев и Д.Коидзуми подписали «Совместную декларацию о перспективах развития отношений дружбы и сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Японией», министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев и посол Японии в нашей стране Тадахиро Абе подписали «Договор о техническом сотрудничестве между правительствами Азербайджанской Республики и Японии», а министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Тадахиро Абе подписали «Программу сотрудничества между Министерствами иностранных дел Азербайджанской Республики и Японии».

На этом визит президента  Азербайджана Ильхама Алиева в Японию завершился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей