11 марта 2006, 08:39

В Азербайджане усилен контроль за предприятиями по производству колбасы из птичьего мяса

В целях борьбы с «птичьим гриппом» Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патенту (ГАСМП) Азербайджана усилило контроль за предприятиями, производящими колбасу из птичьего мяса. Об этом в беседе с журналистами заявил директор ГАСМП Рамиз Гасанов.

По его словам, в лабораториях агентства проводятся анализы птиц и продукции, произведенной из птичьего мяса: "Предприятия производители птичьего мяса также имеют свои лаборатории. Эти предприятия должны ежедневно проводить анализ производимой продукции", передает Day.Az.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Ранее скончалась жительница села Сарван Сальянского района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Между тем,  Азиатский банк развития передал министерству сельского хозяйства Азербайджана оборудование и различные принадлежности для защиты от птичьего гриппа на сумму в 50 тысяч долларов США. Это 6 тысяч комплектов защитной одежды, респираторы N-95, перчатки, 500 штук защитных очков. Эта  помощь была оказана на основе обращения правительства Азербайджана.   

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей