11 марта 2006, 08:39

В Азербайджане усилен контроль за предприятиями по производству колбасы из птичьего мяса

В целях борьбы с «птичьим гриппом» Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патенту (ГАСМП) Азербайджана усилило контроль за предприятиями, производящими колбасу из птичьего мяса. Об этом в беседе с журналистами заявил директор ГАСМП Рамиз Гасанов.

По его словам, в лабораториях агентства проводятся анализы птиц и продукции, произведенной из птичьего мяса: "Предприятия производители птичьего мяса также имеют свои лаборатории. Эти предприятия должны ежедневно проводить анализ производимой продукции", передает Day.Az.

Отметим, что за последние несколько дней число умерших в Азербайджане, у которых подозревается птичий грипп, составило уже четыре человека. Ранее скончалась жительница села Сарван Сальянского района 16-летняя Гюнель Гасымова, а также две сестры 16 и 20 лет из села Дайкенд того же района.

Между тем,  Азиатский банк развития передал министерству сельского хозяйства Азербайджана оборудование и различные принадлежности для защиты от птичьего гриппа на сумму в 50 тысяч долларов США. Это 6 тысяч комплектов защитной одежды, респираторы N-95, перчатки, 500 штук защитных очков. Эта  помощь была оказана на основе обращения правительства Азербайджана.   

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии