11 марта 2006, 06:22

Мэр Пятигорска не признает себя виновным

Мэр Пятигорска Владимир Шестопалов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, не признал себя виновным на процессе в городском суде, передает РИА "Новости". Во время ревизии в администрации Пятигорска в 2004 году был выявлен факт незаконного расходования 1 миллиона 350 тысяч рублей. По данным контрольного ведомства, на эти деньги был приобретен бронированный автомобиль, покупка которого не была запланирована бюджетом

"На момент покупки бронированного автомобиля я находился в отпуске в городе Анапа и не давал указаний своим заместителям о приобретении "Волги", - сказал Шестопалов сегодня на заседании суда. На процессе было оглашено обвинительное заключение и допрошены свидетели - работники городской администрации, начальник УВД Алексей Попов, исполняющий обязанности главы города Павел Минеев, заместитель мэра Юрий Корнет.

Процесс по делу Шестопалова начался в октябре 2005 года, дело рассматривалось тремя судьями коллегиально. В ноябре суд вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, так как в ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", 14 ноября, глава администрации города Пятигорска Владимир Шестопалов вызван в прокуратуру Ставропольского края для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него.

В ноябре суд в порядке статьи 237 УПК РФ вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, так как в ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году. После внесения изменений в обвинительное заключение, материалы дела вновь направлены в суд. Шестопалов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Глава города полностью отрицает свою вину.

Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей. Следователи провели 6 мая 2005 года обыски в служебном кабинете Шестопалова и по месту его жительства в поселке Иноземцево.

В июле 2005 года уголовное дело было передано для расследования в Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе. Шестопалов был отстранен от должности на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года. Суд удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры. В октябре 2005 года краевой суд подтвердил законность решения об отстранении главыПятигорска от занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей