11 марта 2006, 05:30

Евросуд присудил жительнице Ростовской области 35 тыс. евро за пытки в милиции

Европейский суд по правам человека обязал правительство России выплатить компенсацию в размере свыше 35 тысяч евро жительнице Батайска Ростовской области, подвергшейся пыткам в милиции. Ольга Менешева была задержана в 1999 году переодетыми сотрудниками милиции по делу об убийстве. Милиционеры незаконно вторглись в квартиру девушки и, не имея на это права, провели обыск, передает Дон-ТР. В милиции ее избили, угрожали изнасилованием. Врачи засвидетельствовали следы от ударов, ссадины на теле. Затем местный суд приговорил ее к пяти дням заключения за сопротивление аресту. Менешева неоднократно обращалась с жалобами в батайский и областной суды. Но там действия милиции посчитали правомерными. Европейский суд отметил, что российские власти не провели должного раследования жалобам Менешевой на действия милиции, сообщает Радио "Свобода". Сотрудники милиции пытались Ольге угрожать, вынуждая забрать иск. Когда об этом узнали в Страсбургском суде, то рассмотрение дела ускорили, отмечает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей