11 марта 2006, 05:30

Евросуд присудил жительнице Ростовской области 35 тыс. евро за пытки в милиции

Европейский суд по правам человека обязал правительство России выплатить компенсацию в размере свыше 35 тысяч евро жительнице Батайска Ростовской области, подвергшейся пыткам в милиции. Ольга Менешева была задержана в 1999 году переодетыми сотрудниками милиции по делу об убийстве. Милиционеры незаконно вторглись в квартиру девушки и, не имея на это права, провели обыск, передает Дон-ТР. В милиции ее избили, угрожали изнасилованием. Врачи засвидетельствовали следы от ударов, ссадины на теле. Затем местный суд приговорил ее к пяти дням заключения за сопротивление аресту. Менешева неоднократно обращалась с жалобами в батайский и областной суды. Но там действия милиции посчитали правомерными. Европейский суд отметил, что российские власти не провели должного раследования жалобам Менешевой на действия милиции, сообщает Радио "Свобода". Сотрудники милиции пытались Ольге угрожать, вынуждая забрать иск. Когда об этом узнали в Страсбургском суде, то рассмотрение дела ускорили, отмечает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей