10 марта 2006, 20:10

Прокурор хочет ужесточить приговор жителю Северной Осетии, убившему диспетчера SkyGuide

Обвинение на процессе по делу россиянина, жителя Северной Осетии, Виталия Калоева, приговоренного судом Цюриха к восьми годам тюрьмы за убийство диспетчера швейцарской компании SkyGuide, будет обжаловать приговор, передает РИА "Новости".

Прокурор, требовавший для Калоева 12 лет тюрьмы, подтвердил в пятницу, что считает этот вердикт суда слишком мягким. По его словам, он уже подал апелляцию на приговор суда в Цюрихе.

Защита Калоева также подала апелляцию в кассационный суд Цюриха еще в октябре прошлого года. Об этом сообщил швейцарский адвокат россиянина. Защита настаивает на том, что Калоев совершил убийство в состоянии аффекта и просит ограничиться наказанием в три года.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября суд в Цюрихе приговорил В.Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером. Прокурор настаивал на 12-ти годах тюрьмы. А максимальный срок, который мог получить обвиняемый в Швейцарии, - 20 лет лишения свободы. Из этого срока будут вычтены 610 дней - время, пока уроженец Северной Осетии находился под следствием или в предварительном заключении.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Катастрофа, жертвами которой стал 71 человек, произошла в зоне ответственности SkyGuide 1 июля 2002 года.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей