10 марта 2006, 20:04

Из-за лавин закрыты две дороги, соединяющие Россию с Грузией

Движение по Транскавказской автомагистрали (ТрансКАМ), соединяющей Россию с Грузией, закрыто, так как на Рокском перевале (Южная Осетия), минувшей ночью сошли лавины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Всю ночь шел мокрый снег, и лавиноопасность в горах максимальная, - сказал Иванов. - Пока нет данных о состоянии магистрали со стороны Северной Осетии, туда направились разведчики".

Передвижение для всех видов транспорта запрещено и на участке Военной грузинской дороги Мцхета-Казбеги-Ларс, передает "Газета.Ru".

В связи с обильными снегопадами, также ограничено передвижение прицепного, полуприцепного грузового автотранспорта и машин, рассчитанных более чем на 30 пассажирских мест, на участке дороги Ахалцихе-Ниноцминда (близ грузино-армянской границы).

Как сообщили в пресс-службе департамента автомобильных дорог Грузии, в соответствии с прогнозами синоптиков, погодные условия не позволят снять ограничения раньше чем через два-три дня.

Проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье. В зимне-весенний период на ТрансКАМе нередки лавины, из-за схода которых движение периодически перекрывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 16:11

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей