10 марта 2006, 18:01

Аграрная партия России будет участвовать в выборах в Адыгеи

Верховный суд восстановил сегодня право Аграрной партии России на участие в выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. На заседании была рассмотрена кассационная жалоба Адыгейского республиканского отделения Аграрной партии России на решение республиканского суда, снявшего список АПР с участия в выборах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Аграрной партии России.

"В Аграрной партии были уверены, что справедливость восторжествует. Решение суда в Майкопе были слишком надуманными и вызвали, мягко говоря, удивление не только у юристов, следивших за разбирательством, но и у представителей прокуратуры и республиканской избирательной комиссии. Их общее мнение - в документах республиканского отделения АПР, поданных в избирком, нарушений не было. Теперь это подтвердил и Верховный суд, - заявили в пресс-службе партии. - Другой вопрос, что неправомерное решение республиканского суда нарушило нормальный ход избирательной кампании аграрников, отвлекло силы на ведение умышленно затеянной тяжбы".

Напомним, что Аграрная партия России (АПР) была снята с выборов в парламент республики по решению Верховного суда Адыгеи. Основанием для такого решения стало заявление представителей регионального отделения Партии социальной справедливости, которые настаивали на том, что республиканский избирком зарегистрировал партсписок аграриев с нарушением избирательного законодательства. В частности, авторы иска посчитали нарушением, что комиссия не запросила всех необходимых документов при регистрации партсписка АПР и, в частности, не получила подтверждения того, что он был согласован с центральным комитетом партии.

По словам представителя пресс-службы АПР, "справедливость восторжествовала". "Решение Верховного суда Республики Адыгея от 27 февраля 2006 г. - отменить. В удовлетворении заявленного региональным отделением партии "Социальной защиты" требовании о признании недействительным постановления Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея от 24.01.2006 г. №359 "О регистрации списка кандидатов в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, выдвинутым избирательным объединением Адыгейское республиканское отделение политической партии "Аграрная партия России" на выборах Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, назначенных на 12 марта 2006 г." - отказать", - процитировали корреспонденту "Кавказского узла" решение Верховного суда РФ в пресс-службе Аграрной партии России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости