10 марта 2006, 17:52

В Азербайджане пройдет акция протеста журналистов

В Азербайджане журналисты решили с будущей недели начать акции протеста в связи с нападением на корреспондента газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Между тем в связи с нападением на журналиста омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову. Как говорится в сообщении пресс-службы аппарата омбудсмена, в обращении данный инцидент называется вызвавшим большой резонанс в обществе. "Преследование журналистов в связи с их профессиональной деятельностью недопустимо, подобные факты негативно отражаются на международном имидже Азербайджана", - отмечается далее в обращении. Омбудсмен просит министра взять расследование данного дела под личный контроль с целью скорейшего выявления и привлечения к ответственности лиц, повинных в избиении журналиста.

Напомним, вечером 5 марта в поселке Патамдар в пригороде столицы Азербайджана Баку трое неизвестных применили физическую силу в отношении журналиста Ф.Гусейнли. Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов по голове тупым предметом, затем нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв, покинули место происшествия. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил его в больницу.

Как сообщили в редакции "Азадлыг", состояние у Ф.Гусейнли стабилизируется.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей