10 марта 2006, 17:52

В Азербайджане пройдет акция протеста журналистов

В Азербайджане журналисты решили с будущей недели начать акции протеста в связи с нападением на корреспондента газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Между тем в связи с нападением на журналиста омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову. Как говорится в сообщении пресс-службы аппарата омбудсмена, в обращении данный инцидент называется вызвавшим большой резонанс в обществе. "Преследование журналистов в связи с их профессиональной деятельностью недопустимо, подобные факты негативно отражаются на международном имидже Азербайджана", - отмечается далее в обращении. Омбудсмен просит министра взять расследование данного дела под личный контроль с целью скорейшего выявления и привлечения к ответственности лиц, повинных в избиении журналиста.

Напомним, вечером 5 марта в поселке Патамдар в пригороде столицы Азербайджана Баку трое неизвестных применили физическую силу в отношении журналиста Ф.Гусейнли. Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов по голове тупым предметом, затем нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв, покинули место происшествия. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил его в больницу.

Как сообщили в редакции "Азадлыг", состояние у Ф.Гусейнли стабилизируется.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии