10 марта 2006, 17:34

"Мегафон" частично признал претензии Кадырова к качеству связи в Чечне

"Руководители сети "Мегафон-Северный Кавказ" с большим вниманием отнеслись к критике деятельности Компании со стороны председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. На совещании, которое состоялось сегодня в Краснодаре, генеральный директор ЗАО "Мобиком-Кавказ" Андрей Крайник обсудил сложившуюся ситуацию со специалистами компании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь ЗАО "Мобиком-Кавказ" Юрий Гречко.

"Строительство и эксплуатация сети на территории Чеченской республики имеет ряд существенных особенностей, которые повышают капитальные вложения, эксплутационные затраты и себестоимость услуг на 80-100% по сравнению с соседними регионами, - отметил Юрий Гречко. - В первую очередь это связано с тем, что в Чеченской республике до настоящего времени практически полностью отсутствовала инфраструктура для развертывания сети. Например, места, где наша компания размещает свои базовые станции, не снабжены даже электроснабжением. Поэтому мы вынуждены строить все объекты буквально с "нуля", обеспечивать их автономность и круглосуточную охрану".

"На сегодняшний день у нас в Чеченской республике более 130 базовых станций и их количество с каждым днем растет. Только за последний год их количество увеличилось почти на 60%. В 2006 году, мы не собираемся останавливаться на достигнутом", - подчеркнул Гречко.

Напомним, что сегодня председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы компания сотовой связи "Мегафон" пересмотрела условия обслуживания в республике. "В Чечне самые высокие тарифы и низкое качество связи", - заявил Кадыров. Премьер Чечни намерен приостановить деятельность компании в Чечне, если, по его словам, "в течение двух недель ситуация не изменится в лучшую сторону".

Комментируя слова Кадырова о высокой стоимости связи у "Мегафона", Юрий Гречко отметил, что для обеспечения связи жителей Чеченской республики, наряду с собственными каналами связи, используются арендованные потоки. В том числе арендуется дорогостоящий спутниковый сегмент, значительно повышающий затраты компании.

"По мере развития сети, себестоимость услуг будет постепенно падать, что приведет к постепенному снижению тарифов и услуг в Чеченской Республике, - говорит Юрий Гречко. - Так, в апреле 2005 года компания "Мегафон - Северный Кавказ" уже осуществила значительное снижение стоимости разговоров на тарифных планах, действующих на территории республики. А с апреля 2006 г. в Чеченской республике будет проводится специальная акция, в ходе которой абоненты смогут отправлять SMS-сообщения вдвое дешевле".

Говоря о проблемах дозвона в вечернее время суток, Юрий Гречко отметил, что на сегодняшний день техническая база, обеспечивающая работу сети в Чечне, полностью соответствует количеству обслуживаемых абонентов. Однако в "часы пик" или праздничные дни происходит перегруз сети, так как одновременно большое количество абонентов совершают звонки. "Помимо ввода новых базовых станций, мы в конце марта заканчиваем установку дополнительного коммутатора в Грозном. После ввода его в эксплуатацию мы рассчитываем полностью снять проблему дозвона в "часы пик", - подчеркнул Гречко.

"Хочу заверить всех жителей республики: мы продолжаем активно развивать сотовую связь, - сообщил Юрий Гречко. - Считаю, что вместе с правительством Чеченской Республики, которое оказывает нам большую помощь, и с местными связистами мы обеспечим качественные и доступные услуги, чем всегда отличалась наша компания".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей