10 марта 2006, 17:05

При поисках Басаева в Чечне обнаружен тайник с оружием

Сразу два первых лица в Чечне заявили, что в Веденском районе республики проводится операция по поискам Шамиля Басаева.

Как передает "Эхо Москвы", премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в горах Чечни подразделения МВД республики ведут интенсивные поиски Шамиля Басаева. По его словам, в операции заняты около 3 тысяч сотрудников милиции.

Кадыров не исключает, что Басаеву помогают скрываться "спецслужбы отдельных государств". По его словам, костяк подразделений, занятых поиском Басаева, составляют амнистированные боевики. "В течение последних лет добровольно оружие сложили более 7 тысяч человек. Это результат огромной кропотливой работы, и у нас нет фактов, чтобы кто-то из них потом нас предал и ушел обратно в горы", - заверил Кадыров.

Президент Чечни Алу Алханов, в свою очередь, подтвердил, что в горных районах республики проходит операция по поимке террориста Шамиля Басаева. "Я могу подтвердить, что в горных районах Чечни проводится масштабная операция по поиску Басаева", - сказал Алханов "Интерфаксу". "Но пока о каких-либо деталях этой операции мне говорить бы не хотелось", - отметил он, находясь в Алжире.

Между тем во время этой спецоперации был уничтожен крупный арсенал оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Чечни, схрон обнаружили в населенном пункте Элистанжи Веденского района бойцы ОМОН и сотрудники патрульно-постовой службы. Милиционеры изъяли из тайника два гранатомета, автомат Калашникова, артиллерийский снаряд калибра 122 мм, два 82-мм снаряда, 13 гранат различных систем и самодельное взрывное устройство, состоящее из противопехотной осколочной мины, порохового заряда и устройства для дистанционного подрыва.
 
В Центре общественных связей МВД России сообщили также, что еще один схрон боевиков был обнаружен 9 марта в столице Ингушетии - городе Назрани. "Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с агентами ФСБ нашли замаскированный тайник, в котором хранились три автомата Калашникова, карабин с оптическим прицелом, две гранаты, около 700 патронов различного калибра и самодельное приспособление для бесшумной стрельбы", - рассказали в ЦОС МВД РФ.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости