10 марта 2006, 16:09

В школах Кабардино-Балкарии идут поиски приверженцев ваххабизма

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии продолжают выявлять в школах подростков, склоняющихся к нетрадиционному исламу. Паника началась после того, как в одной из школ Нальчика появилась надпись на стене "Джихад - это свобода".

Профилактические мероприятия сводятся к составлению списков подростков, которые делают намаз, или имеют второе мусульманское имя. Поводом к тому, чтобы попасть в списки может стать и наличие на мобильном телефоне клипов с исламской тематикой.

Сегодня на брифинге в МВД начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД КБР Арсен Тишков сообщил, что имеются факты, когда "старшеклассники закачивают младшим на мобильные телефоны заставки исламской тематики, иногда это бывает клипы с изображением диверсионно-террористических актов".

Он сказал, что на днях состоится совещание с руководителями всех школ, на котором будет обсуждаться данная проблема.

Стало также известно, что в Кабардино-Балкарии задержан 17 - летний подросток, некий Сергей Потехин, русский мальчик, принявший ислам. При нем были обнаружены боеприпасы. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей