10 марта 2006, 16:09

В школах Кабардино-Балкарии идут поиски приверженцев ваххабизма

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии продолжают выявлять в школах подростков, склоняющихся к нетрадиционному исламу. Паника началась после того, как в одной из школ Нальчика появилась надпись на стене "Джихад - это свобода".

Профилактические мероприятия сводятся к составлению списков подростков, которые делают намаз, или имеют второе мусульманское имя. Поводом к тому, чтобы попасть в списки может стать и наличие на мобильном телефоне клипов с исламской тематикой.

Сегодня на брифинге в МВД начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД КБР Арсен Тишков сообщил, что имеются факты, когда "старшеклассники закачивают младшим на мобильные телефоны заставки исламской тематики, иногда это бывает клипы с изображением диверсионно-террористических актов".

Он сказал, что на днях состоится совещание с руководителями всех школ, на котором будет обсуждаться данная проблема.

Стало также известно, что в Кабардино-Балкарии задержан 17 - летний подросток, некий Сергей Потехин, русский мальчик, принявший ислам. При нем были обнаружены боеприпасы. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей