10 марта 2006, 16:09

В школах Кабардино-Балкарии идут поиски приверженцев ваххабизма

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии продолжают выявлять в школах подростков, склоняющихся к нетрадиционному исламу. Паника началась после того, как в одной из школ Нальчика появилась надпись на стене "Джихад - это свобода".

Профилактические мероприятия сводятся к составлению списков подростков, которые делают намаз, или имеют второе мусульманское имя. Поводом к тому, чтобы попасть в списки может стать и наличие на мобильном телефоне клипов с исламской тематикой.

Сегодня на брифинге в МВД начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД КБР Арсен Тишков сообщил, что имеются факты, когда "старшеклассники закачивают младшим на мобильные телефоны заставки исламской тематики, иногда это бывает клипы с изображением диверсионно-террористических актов".

Он сказал, что на днях состоится совещание с руководителями всех школ, на котором будет обсуждаться данная проблема.

Стало также известно, что в Кабардино-Балкарии задержан 17 - летний подросток, некий Сергей Потехин, русский мальчик, принявший ислам. При нем были обнаружены боеприпасы. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей