10 марта 2006, 15:35

Из Чечни поступают противоречивые сообщения о переходе 100 милиционеров на сторону боевиков

Источники сепаратистов сообщили, что в первых числах марта более 100 сотрудников МВД Чечни, расквартированных в Ведено ушли в горы к сепаратистам, вместе со всем своим оружием. Также, по сообщениям этого сайта, «как передают источники, основную часть бежавших к моджахедам милиционеров составляют жители Веденского района, сел Элистанжи, Эшелхатой, Хаттуни, Товзени, Махкеты и других».

Источник «Кавказского узла» в прокуратуре республики, подтвердил факт перехода милиционеров на сторону боевиков. «Об этом начали говорить здесь в Грозном еще в самом начале марта. Но никаких официальных сообщений не было. Также у нас нет никаких возбужденных уголовных дел по этому поводу», - подчеркнул источник.

«Этого и следовало ожидать. Взяли в милицию переодетых бандитов и хотят, что бы они вдруг овечками стали. Насколько я знаю, они действительно ушли в первых числах марта, численность мне неизвестна, но больше пятидесяти человек точно. С оружием, боеприпасами. МВД Чечни доложило в Москве только несколько дней назад, после праздника 8 марта, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД России. — У нас, конечно, сразу появилось распоряжение — никому не слова, скандал не раздувать. МВД республики необходимо пересмотреть свою кадровую политику и перестать брать на службу амнистированных боевиков, провести полную аттестацию личного состава. Хотя при курсе на чеченизацию конфликта, это, наверное, невозможно».

Также, по словам офицера, «действительно преданных людей, бывших гантамировцев, которые вместе с нами Грозный брали, в последнее время вычистили практически всех».

В ЦОС МВД России отказались комментировать это сообщение. «Я официально могу опровергнуть эту информацию. Такого не было, у нас такой информации нет, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. — В Ведено все спокойно, проходит плановые оперативно-розыскные меропрития».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей