10 марта 2006, 15:26

Сопредседатели МГ ОБСЕ по Нагорному Карабаху встретятся в Стамбуле

Очередная встреча сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха состоится 20 марта в Стамбуле. Сроки визита в регион будут зависеть от позиции и готовности сторон, говорится в совместном заявлении посредников по карабахскому урегулированию, которые завершили встречу в Вашингтоне. «Призываем власти Армении и Азербайджана предпринять шаги по подготовке своих народов не к войне, а к миру.

Призываем обе стороны основываться на разработанных принципах, чтобы урегулировать конфликт в 2006 году. Несмотря на результаты переговоров президентов в Рамбуйе, сопредседатели продолжают верить, что ряд предусловий создают благоприятную основу для решения конфликта в 2006 году, и призывают власти Армении и Азербайджана приложить усилия для достижения этих результатов», - отмечается в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщает радиостанция «Свобода».

Следует отметить, что  после неудачных переговоров президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе военная риторика конфликтующих сторон усилилась. Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Последние события вновь свидетельствуют, что армянская сторона тянет время, и то, что переговорный процесс зашел в тупик - вина армянской стороны", - отметил Алиев. По его словам, Азербайджан заинтересован в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта дипломатическим путем, но при этом должен быть готов к любым вариантам. Глава государства подчеркнул, что именно этим вызвано резкое увеличение военных расходов. "Мы никогда не позволим отделения наших территорий, и эта позиция неизменна", - заявил И.Алиев. В ответ на эти заявления президент Армении Роберт Кочарян пригрозил,что Армения может признать Нагорный Карабах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей