10 марта 2006, 14:33

В Южной Осетии прошел митинг в поддержку Приднестровья

По инициативе партии "Единство" 10 марта в столице Южной Осетии Цхинвале состоялся митинг общественности в поддержку Приднестровской Молдавской Республики, которая подвергается экономической блокаде со стороны Украины. Вступившие назвали явно деструктивным шагом отказ пропускать грузы из Приднестровья на территорию Украины без оформления их молдавскими таможенниками. На митинг поддержки собралось более 2 тысяч человек.

Результатом выступлений стало Заявление общественности РЮО, принятое на митинге. В нем говорится, что "в действиях Кишинева и Киева усматривается принуждение Тирасполя к политической капитуляции в вопросах приднестровского урегулирования. Причина таких действий кроется, вероятно, в стремлении выступить против усилий России, направленных на урегулирование приднестровского кризиса, заявить о себе как о региональном лидере антироссийской направленности".

Участники митинга выразили полную солидарность с народом Приднестровья. "Народ Южной Осетии, испытавший на себе все ужасы грузинской военной агрессии, не желающий никакого объединения с агрессором, прекрасно понимает, что целью Украины и Молдовы является уничтожение завоеваний, которых Приднестровский народ добился неимоверными усилиями, ценой жизни многих граждан в 1992 году", - говорится в заявлении.

Так же как и Парламент Южной Осетии, участники митинга обратились к Президенту РФ принять срочные меры по защите прав граждан России, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

19 апреля 2018, 13:38

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей