10 марта 2006, 14:33

В Южной Осетии прошел митинг в поддержку Приднестровья

По инициативе партии "Единство" 10 марта в столице Южной Осетии Цхинвале состоялся митинг общественности в поддержку Приднестровской Молдавской Республики, которая подвергается экономической блокаде со стороны Украины. Вступившие назвали явно деструктивным шагом отказ пропускать грузы из Приднестровья на территорию Украины без оформления их молдавскими таможенниками. На митинг поддержки собралось более 2 тысяч человек.

Результатом выступлений стало Заявление общественности РЮО, принятое на митинге. В нем говорится, что "в действиях Кишинева и Киева усматривается принуждение Тирасполя к политической капитуляции в вопросах приднестровского урегулирования. Причина таких действий кроется, вероятно, в стремлении выступить против усилий России, направленных на урегулирование приднестровского кризиса, заявить о себе как о региональном лидере антироссийской направленности".

Участники митинга выразили полную солидарность с народом Приднестровья. "Народ Южной Осетии, испытавший на себе все ужасы грузинской военной агрессии, не желающий никакого объединения с агрессором, прекрасно понимает, что целью Украины и Молдовы является уничтожение завоеваний, которых Приднестровский народ добился неимоверными усилиями, ценой жизни многих граждан в 1992 году", - говорится в заявлении.

Так же как и Парламент Южной Осетии, участники митинга обратились к Президенту РФ принять срочные меры по защите прав граждан России, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей