10 марта 2006, 13:37

Последствия урагана в Северной Осетии обещают ликвидировать к концу недели

Разрушительные последствия ураганного ветра, бушевавшего в Северной Осетии 8 марта, обещают ликвидировать к концу недели.

На сегодня электричество и водоснабжение восстановлено практически во всей районах республики, пострадавших от урагана. Ремонтные работы продолжались всю вчерашнюю ночь, несмотря на сложные погодные условия: ураганный ветер сменился обильным дождем и снегом. Вместе с тем остаются еще несколько населенных пунктов, где еще нет света и воды, но энергетики пообещали до вечера полностью обеспечить население, пояснили в МЧС Северной Осетии. Для ремонта крыши Республиканской клинической больницы, которую снесло почти полностью, потребуется одна неделя. Пациентов больницы эвакуировать не стали, работы по восстановлению кровли ведутся в экстренном режиме. Троллейбусы и трамвай функционируют в обычном режиме, транспортное движение в городе полностью восстановлено.

Между тем во Владикавказе до сих пор убирают мусор, который в огромном количестве нанес ураган. Мэр города Казбек Пагиев и спикер парламента Лариса Хабицова призвали жителей республики помочь в уборке города. На призыв откликнулось Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Ведомство собрало команду из олимпийских чемпионов, борцов, других чемпионов Европы и мира, которые привели в порядок один из больших парков города - Комсомольский. Также свои территории до сих пор убирают студенты вузов.

В целом же, последствия урагана будут полностью ликвидированы к концу недели. Руководство Северной Осетии оценило ущерб, нанесенный стихией, в сумму более 50 миллионов рублей. В администрации Владикавказа пообещали помочь жителям города восстановить разрушенное жилье. Как сообщил председатель правительства Александр Меркулов, все ведомства республики должны оценить масштабы разрушений своих объектов с тем, чтобы получить финансовую компенсацию для восстановления из федерального центра.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей