10 марта 2006, 11:58

В Кабардино-Балкарию прибывает вакцина от птичьего гриппа

Вакцинация птиц от гриппа в первую очередь будет проведена в Терском, Зольском и Прохладненском районах Кабардино-Балкарии - там, где республика граничит с неблагополучными по эпизоотии регионами, сообщили агентству "Интерфакс- Юг" в управлении ветеринарии республики.

"Сегодня в КБР поступит первая партия вакцины - около 900 тыс. доз. С ее помощью будут привита птица на частных подворьях. Вакцина закуплена на средства федерального бюджета, частникам за нее платить не придется, однако на приобретение одноразовых шприцев, перчаток и т.д. с них будут собирать по 1 руб. за каждую голову домашней птицы", - сказал главный врач управления ветеринарии КБР Азрет Баттаев.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарии, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей