10 марта 2006, 11:58

В Кабардино-Балкарию прибывает вакцина от птичьего гриппа

Вакцинация птиц от гриппа в первую очередь будет проведена в Терском, Зольском и Прохладненском районах Кабардино-Балкарии - там, где республика граничит с неблагополучными по эпизоотии регионами, сообщили агентству "Интерфакс- Юг" в управлении ветеринарии республики.

"Сегодня в КБР поступит первая партия вакцины - около 900 тыс. доз. С ее помощью будут привита птица на частных подворьях. Вакцина закуплена на средства федерального бюджета, частникам за нее платить не придется, однако на приобретение одноразовых шприцев, перчаток и т.д. с них будут собирать по 1 руб. за каждую голову домашней птицы", - сказал главный врач управления ветеринарии КБР Азрет Баттаев.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарии, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей