10 марта 2006, 11:53

Птичий грипп: в ЮФО началась вакцинация домашней птицы

Первая партия препарата против птичьего гриппа прибыла в Дагестан. Он открывает список российских регионов, в которых пройдет массовая вакцинация. Следующие на очереди регионы ЮФО: Кабардино-Балкария, Калмыкия, Адыгея, Чечня, передает НТВ.

Но именно дагестанским ветеринарам придется отрабатывать методику применения нового лекарства. В лабораторных условиях оно эффективно на 80 процентов. Однако показатель может снизиться в полевых условиях.

Пока идет речь о прививках только для той птицы, которая находится на открытых частных подворьях, расположенных в так называемых «зонах риска», где наиболее высокая опасность заражения. Одна доза вакцины стоит 2 рубля 30 копеек, но хозяевам платить за нее не придется.

Хозяева частных птицефабрик могут заказать вакцину на собственные средства или обратиться за помощью к местным администрациям. Лекарство от птичьего гриппа производят на двух фабриках: во Владимирской области и Ставропольском крае. В ближайшие два месяца предприятия отгрузят 40 миллионов доз вакцины.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей