10 марта 2006, 11:53

Птичий грипп: в ЮФО началась вакцинация домашней птицы

Первая партия препарата против птичьего гриппа прибыла в Дагестан. Он открывает список российских регионов, в которых пройдет массовая вакцинация. Следующие на очереди регионы ЮФО: Кабардино-Балкария, Калмыкия, Адыгея, Чечня, передает НТВ.

Но именно дагестанским ветеринарам придется отрабатывать методику применения нового лекарства. В лабораторных условиях оно эффективно на 80 процентов. Однако показатель может снизиться в полевых условиях.

Пока идет речь о прививках только для той птицы, которая находится на открытых частных подворьях, расположенных в так называемых «зонах риска», где наиболее высокая опасность заражения. Одна доза вакцины стоит 2 рубля 30 копеек, но хозяевам платить за нее не придется.

Хозяева частных птицефабрик могут заказать вакцину на собственные средства или обратиться за помощью к местным администрациям. Лекарство от птичьего гриппа производят на двух фабриках: во Владимирской области и Ставропольском крае. В ближайшие два месяца предприятия отгрузят 40 миллионов доз вакцины.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии