10 марта 2006, 11:53

Птичий грипп: в ЮФО началась вакцинация домашней птицы

Первая партия препарата против птичьего гриппа прибыла в Дагестан. Он открывает список российских регионов, в которых пройдет массовая вакцинация. Следующие на очереди регионы ЮФО: Кабардино-Балкария, Калмыкия, Адыгея, Чечня, передает НТВ.

Но именно дагестанским ветеринарам придется отрабатывать методику применения нового лекарства. В лабораторных условиях оно эффективно на 80 процентов. Однако показатель может снизиться в полевых условиях.

Пока идет речь о прививках только для той птицы, которая находится на открытых частных подворьях, расположенных в так называемых «зонах риска», где наиболее высокая опасность заражения. Одна доза вакцины стоит 2 рубля 30 копеек, но хозяевам платить за нее не придется.

Хозяева частных птицефабрик могут заказать вакцину на собственные средства или обратиться за помощью к местным администрациям. Лекарство от птичьего гриппа производят на двух фабриках: во Владимирской области и Ставропольском крае. В ближайшие два месяца предприятия отгрузят 40 миллионов доз вакцины.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей