10 марта 2006, 10:44

Птичий грипп: в Грузии началась паника в связи с гибелью детей

Второй ребенок скончался в 50-й средней школе в столице Грузии Тбилиси в течение последних двух дней.

Как сообщили "Интерфаксу" в тбилисской детской больнице, 7-летняя девочка скончалась из-за того, что ее лечение было запущено. Спасти ребенка врачи не смогли. А два дня назад скончалась 12-летняя школьница этой же школы. В 50-й школе в пятницу прерваны занятия и проводятся дезинфекционные работы.

Родители учащихся 50-й школы в панике - они подозревают, что дети погибли от "птичьего гриппа", хотя официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Представители Минздрава Грузии категорически опровергают подозрения родителей, утверждая, что в крови скончавшихся детей не было вируса "птичьего гриппа". Экспертиза исключила его наличие у скончавшейся ранее 9-летней девочки. По данным Минздрава Грузии, девочка умерла от осложнений после воспаления легких. Она страдала тяжелой формой астмы.

До сих пор заболеваний "птичьим гриппом" людей ни в России, ни в ближнем зарубежье, ни в Европе зафиксировано не было. Смертельно опасный вирус не передавался от птиц людям. Но ученые заявляют, что вирус постоянно мутирует, изменяется и вскоре сможет передаваться от человека к человеку. До глобальной эпидемии "птичьего гриппа" среди людей не хватает лишь "одной аминокислотной замены", передает NEWSru.com.

В конце февраля в местечке Адлия в Хелвачаурском районе Аджарии была зафиксирована гибель нескольких диких лебедей. На месте в ходе лабораторных анализов было установлено, что птицы погибли от "птичьего гриппа".

Напомним, что в соответствии с указом президента Грузии, в 16 селах района уничтожению подлежит вся домашняя птица. Птицеводческие хозяйства и предприятия по переработке и реализации мяса птицы и яиц будут переведены на особый режим работы. Категорически запрещена охота на перелетных птиц, у населения изымаются охотничьи ружья. Режим чрезвычайного положения предусматривает также ограничения в передвижении по территории Хелвачаурского района Аджарии, сообщал РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии