10 марта 2006, 10:44

Птичий грипп: в Грузии началась паника в связи с гибелью детей

Второй ребенок скончался в 50-й средней школе в столице Грузии Тбилиси в течение последних двух дней.

Как сообщили "Интерфаксу" в тбилисской детской больнице, 7-летняя девочка скончалась из-за того, что ее лечение было запущено. Спасти ребенка врачи не смогли. А два дня назад скончалась 12-летняя школьница этой же школы. В 50-й школе в пятницу прерваны занятия и проводятся дезинфекционные работы.

Родители учащихся 50-й школы в панике - они подозревают, что дети погибли от "птичьего гриппа", хотя официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Представители Минздрава Грузии категорически опровергают подозрения родителей, утверждая, что в крови скончавшихся детей не было вируса "птичьего гриппа". Экспертиза исключила его наличие у скончавшейся ранее 9-летней девочки. По данным Минздрава Грузии, девочка умерла от осложнений после воспаления легких. Она страдала тяжелой формой астмы.

До сих пор заболеваний "птичьим гриппом" людей ни в России, ни в ближнем зарубежье, ни в Европе зафиксировано не было. Смертельно опасный вирус не передавался от птиц людям. Но ученые заявляют, что вирус постоянно мутирует, изменяется и вскоре сможет передаваться от человека к человеку. До глобальной эпидемии "птичьего гриппа" среди людей не хватает лишь "одной аминокислотной замены", передает NEWSru.com.

В конце февраля в местечке Адлия в Хелвачаурском районе Аджарии была зафиксирована гибель нескольких диких лебедей. На месте в ходе лабораторных анализов было установлено, что птицы погибли от "птичьего гриппа".

Напомним, что в соответствии с указом президента Грузии, в 16 селах района уничтожению подлежит вся домашняя птица. Птицеводческие хозяйства и предприятия по переработке и реализации мяса птицы и яиц будут переведены на особый режим работы. Категорически запрещена охота на перелетных птиц, у населения изымаются охотничьи ружья. Режим чрезвычайного положения предусматривает также ограничения в передвижении по территории Хелвачаурского района Аджарии, сообщал РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей