10 марта 2006, 10:20

По факту пожара в Северной Осетии возбуждено уголовное дело

По факту пожара в войсковой части в поселке Спутник, находящимся близ в столицы Северной Осетии Владикавказа, Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в аппарате Главной военной прокуратуры во Владикавказе.

Пожар произошел вчера вечером в одном из боксов мотострелковой военной части 58 армии, в котором находилось 20 БМП. Каждая боевая машина содержала боевой комплект боеприпасов. По предварительным данным, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки в одном из БМП.

При возникновении возгорания боеприпасы, находящиеся в БМП, начали взрываться. По этой причине пожарные долгое время не могли приступить к тушению пожара. Для ликвидации огня использования даже танк. К 12 часам ночи пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 350 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности

В результате пожара полностью сгорело 10 боевых машин. Еще 11 БМП, а так же бортовые автомашины ЗИЛ и УРАЛ с боеприпасами,полевые кухни удалось спасти. При тушении трое пожарных получили легкие ушибы - они были сбиты ударной волной от взрывавшихся боеприпасов. Других пострадавших в результате пожара в Северной Осетии нет.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей