10 марта 2006, 10:20

По факту пожара в Северной Осетии возбуждено уголовное дело

По факту пожара в войсковой части в поселке Спутник, находящимся близ в столицы Северной Осетии Владикавказа, Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в аппарате Главной военной прокуратуры во Владикавказе.

Пожар произошел вчера вечером в одном из боксов мотострелковой военной части 58 армии, в котором находилось 20 БМП. Каждая боевая машина содержала боевой комплект боеприпасов. По предварительным данным, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки в одном из БМП.

При возникновении возгорания боеприпасы, находящиеся в БМП, начали взрываться. По этой причине пожарные долгое время не могли приступить к тушению пожара. Для ликвидации огня использования даже танк. К 12 часам ночи пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 350 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности

В результате пожара полностью сгорело 10 боевых машин. Еще 11 БМП, а так же бортовые автомашины ЗИЛ и УРАЛ с боеприпасами,полевые кухни удалось спасти. При тушении трое пожарных получили легкие ушибы - они были сбиты ударной волной от взрывавшихся боеприпасов. Других пострадавших в результате пожара в Северной Осетии нет.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости