10 марта 2006, 10:09

С.Саркисян: Армения готова к войне с Азербайджаном

"Удвоение военного бюджета Азербайджана и воинственные заявления его лидеров являются шантажом, мы не боимся войны, мы не хотим войну, но мы к ней готовы. Увеличение военного бюджета Азербайджана не гарантирует ему военный успех", -  заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян.

По словам министра, Вооруженные силы Армении находятся на выгодных с точки зрения обороны рубежах, которые они сами и выбрали. Кроме того, в инженерном плане они очень хорошо оборудовали. "Миллиарды, даже если они являются решающими, в данном случае не помогут. Если бы боеспособность и боеготовность определялась большими военными бюджетами, то все нефтяные государства имели бы самые боеспособные вооруженные силы. А как известно, это не так", - заявил Серж Саркисян.

Он отметил, что Армения поставила себе задачу до 2015 года иметь Вооруженные силы, соответствующие мировыми стандартами. Относительно возможности размещения в зоне карабахского конфликта миротворцев, министр отметил, что в настоящее время вряд ли кто-то может серьезно разрабатывать план миротворческой операции в районе Нагорного Карабаха. По его словам, для подготовки этой операции необходимо сначала иметь согласие сторон конфликта или хотя бы какие-то соглашения:"Я думаю, что об этом можно будет говорить только когда стороны придут к согласию. И так как, к сожалению, пока между нами и Азербайджаном не существует каких-либо соглашений, говорить о миротворческих сил сегодня, я считаю, рановато", - заявил министр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей