10 марта 2006, 09:25

В Ростовской области паводок отрезал четыре хутора

В Ростовской области в Дубовском районе на реке Сал в результате подъема воды затоплен низководный мост к хутору Гуреев. Как пояснили в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, из-за затопления население хуторов Гуреев, Калинин, Лапатин, Советский - всего около 1200 человек - остались без сообщения автотранспорта.
Кроме того, образовался затор на реке Мокрый Еланчик (Неклиновский район) в районе хутора Пудовой. Возникла опасность подтопления частных жилых домов в хуторах Михайловка и Ефремовка, где уже отселены жители нескольких домов.

Подъем уровня воды на реках Ростовской области в связи с понижением температуры приостановился, за исключением рек Миус (город Матвеево-Курганск) и река Тузла (хутор Лысая горка), где вода вышла на пойму, рассказали в пресс-службе.

В четверг на реках области было проведено 18 взрывов, удалось устранить шесть заторов: два больших по 150 метров и 4 малых (40-50 метров), передает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что за одни сутки уровень воды в реках Ростовской области поднялся на высоту от 20 до 170 сантиметров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей