10 марта 2006, 08:54

Пожар в Северной Осетии: сгорело 11 БМП

В ночном пожаре в Северной Осетии мотострелковая воинская часть 58-й армии потеряла 11 боевых машин пехоты. Еще 11 БМП, а так же бортовые автомашины ЗИЛ и УРАЛ с боеприпасами, полевые кухни удалось спасти, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар произошел в гаражном боксе. Ему была присвоена 3-я категории сложности. На локализацию возгорания ушло 3 часа.

При тушении трое пожарных получили легкие ушибы - они были сбиты ударной волной от взрывавшихся боеприпасов.

В радиусе 1,5 км от места ЧП нет жилых домов. Зона происшествия оцеплена. Работает следственная группа. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания.

Специальная комиссия штаба Северо-кавказского военного округа вылетела в столицу Северной Осетии Владикавказ для расследования обстоятельств пожара в парке боевых машин воинской части 58-й армии в поселке Спутник. Как сообщил источник в штабе 58-й армии СКВО, комиссию возглавляет заместитель командующего войсками округа по вооружению генерал-лейтенант Вячеслав Головченко. Вместе с ним находятся офицеры бронетанковой службы управления вооружения штаба СКВО.

Напомним, что пожар в одной из воинских частей в пригороде столицы Северной Осетии Владикавказа был локализован вчера, 9 марта, в 22.30 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей