10 марта 2006, 02:39

Саакашвили: против Грузии развязана идеологическая война

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что против его страны развернута "идеологическая война". "Против Грузии очень влиятельные и денежные круги осуществляют настоящую идеологическую войну, чтобы представить ее, как нестабильную, опасную и ненадежную страну", - заявил Саакашвили на открывшейся в Тбилиси конференции - "Содружество демократического выбора: перспективы на будущее".

При этом он отметил, что попытки "очернить" Грузию будут безрезультатны. "Грузия сегодня выходит из изоляции, и это страна, в которую приезжают все больше серьезных людей. Грузия сегодня стала в международной политике одним из очень важных игроков", - подчеркнул президент.

Касаясь темы проводимой конференции - создания Содружества государств демократического выбора, Саакашвили заявил, что после подписания в прошлом году Боржомской декларации, к этой организации кроме государств стран Балтии и Черноморского бассейна, могут присоединиться и другие страны. "Инициатива о создании этого Содружества становится все более значимой, и сейчас премьер-министр Швеции заявил, что его страна готова присоединиться к этой организации", - сказал Саакашвили.

Конференция проводится под эгидой Фонда стратегии и исследований международных отношений, Американского фонда Маршалла в Германии и МИД Грузии. В ней принимают участие эксперты Евросоюза, США, Грузии, Украины, Литвы, Латвии, Турции и других стран Европы. Конференция проходит в закрытом режиме, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей