10 марта 2006, 02:26

Ураган в Северной Осетии повалил около 100 деревьев редких пород

В Северной Осетии ураганным ветром были повалены деревья, занесенные в Красную книгу. Об этом на совещании в городской администрации сообщил заместитель мэра города Майран Тамаев. По его словам, всего было повалено около 700 деревьев, из них до 200 - в центральном парке отдыха, в число которых вошли 97 пород редких деревьев, в том числе занесенных в Красную книгу. "На каждое из таких деревьев имеется паспорт", - уточнил Тамаев.

В свою очередь, начальник городского управления образования Лидия Белогурова сообщила на совещании, что из 130 городских объектов образования ущерб нанесен 63. Ураган повредил также здания нескольких лечебно-профилактических учреждений, в основном сорвал кровлю. Председатель городского комитета по ЖКХ Эльбрус Хубаев подтвердил, что к 21.00 четверга во Владикавказе будет восстановлена подача тепла и теплой воды в дома, сообщает РИА "Новости"

По предварительным данным, ущерб от урагана в Северной Осетии составил более 50 млн рублей. Об этом сообщил глава правительства республики Александр Меркулов. "Окончательно с цифрами, думаю, мы определимся через неделю", - сказал он на экстренном заседании правительства.

В результате урагана в Северной Осетии произошло около 500 аварий, сообщил ИТАР-ТАСС мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Обесточено и отключено от водоснабжения около 20% территории Владикавказа, а также 9 населенных пунктов Пригородного района республики. К утру четверга без электроэнергии остаются около 90 тысяч человек. Из-за сильного ветра произошло частичное разрушение кровли зданий центральной республиканской больницы во Владикавказе и одной общеобразовательной школы.
.
Ураган обрушился на Северную Осетию в минувшую среду. Скорость ветра достигала 120 километров в час.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей