09 марта 2006, 21:34

В Северной Осетии горит воинская часть: взрываются боекомплекты БМП

Крупный пожар начался вечером в одной из воинских частей близ столицы Северной Осетии Владикавказа. "В воинской части, расположенной рядом с военным поселком Спутник, с 19:00 начался сильный пожар. В зоне огня оказались боевые машины и склады с боеприпасами", - сообщил источник  "Интерфакса" в воинской части. По его информации, часть боевой техники удалось вывести, но начали взрываться боеприпасы.

Между тем начальник пресс-службы МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов сообщил: "В данный момент взрываются машины с боекомплектами". "На место пожара стянуты семь пожарных расчетов. После того, как начались взрывы, пожарные отъехали на безопасное расстояние, и дальнейшие их действия пока не определены", - отметил представитель республиканского МЧС. "Это все, что мне известно на данный момент", - подчеркнул Иванов.

По сообщению оперативного дежурного МВД республики, пожар происходит в одной из частей 58-й армии. Горит бокс с бронетехникой. В боксе находятся 20 БМП с боеприпасом, из помещения удалось вывести только три топливозаправщика, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, по информации РИА "Новости", горят пять БМП с боекомплектом, еще одна такая машина взорвалась от высокой температуры.

Семь пожарных расчетов, которые приступили к тушению пожара, сейчас выведены в безопасную зону, потому что в боксе начали взрываться боеприпасы. Пожар распространяется в закрытом помещении, ему присвоена третья степень сложности. В радиусе 1,5 км от места происшествия нет жилых домов. Место ЧП оцеплено сотрудниками МВД Северной Осетии, работает объединенная следственная группа. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей