09 марта 2006, 19:26

"Единая Россия": обвинения в притеснении других партий Адыгеи необоснованны

На 12 марта намечены парламентские выборы в республике Адыгея. "Кавказский узел" продолжает публикацию эксклюзивных интервью с ключевыми персонами в партиях, претендующих на места в законодательном органе республики. На вопросы корреспондента "Кавказского узла" ответил руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" в Адыгее Александр Лузин.

- В чем главное отличительная черта программ партии "Единая России"?

- Пожалуй, в том, что эта программа составлена на базе федеральной программы нашей партии, и она действительно подтверждена реальными делами и есть уверенность, что в ней заложенное будет выполнено. Это не просто обещания. Все, что есть в программе подкреплено и финансированием, и программой федеральной партии "Единая России". То есть лозунги у нас не популистские, а подкрепленные реальными делами.

- Другие кандидаты жалуются на Вашу партию, что она просто оккупировала все СМИ. Вы препятствовали озвучиванию программ других партий?

- Нет. Мы никому не препятствовали, ничего подобного нет. Но все время, которое нам давали в СМИ, мы использовали стопроцентно, ничего не пропускали.

- А со стороны других партий Вы какие-либо нарушения замечали?

- Вы знаете, мы это не отслеживали. У нас столько работы, мы занимаемся своими делами и не очень следим за другими.

- Отношение Вашей партии к вопросу об объединении Адыгеи и Краснодарского края?

- Две недели назад мы провели совместный политсовет с участием члена Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия", президента Республики Адыгея Хазрета Совмена, члена Генерального совета, секретаря регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", губернатора Краснодарского края Александр Ткачева, члена бюро Высшего совета, члена президиума Генерального совета, руководителя Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрея Воробьева. На политсовете было четко обозначено, что мы за интеграцию, за развитие наших экономических и дружеских связей. Но Краснодарский край и Республика Адыгея - два самостоятельных и равноправных субъекта Российской Федерации, объединенные нерушимыми узами дружбы, добрососедства, взаимопомощи и взаимовыгодного сотрудничества, общностью культуры, судьбы, духовного и информационного пространства, тесными экономическими и партнерскими отношениями. Наши регионы гордятся тем, что всегда являют пример поддержания стабильности, мира, спокойствия и межнационального согласия на Юге России. Залогом достижения намеченных целей является стабильность общественно-политической ситуации в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

- Вам не кажется, что мощный Краснодарский край мог бы помочь в развитии Адыгеи?

- Это как сказать. Я так не думаю. В маленьком доме легче навести порядок, чем в большом.

- В Адыгее говорят о притеснениях мусульман. Это соответствует действительности?

- Мне такие факты неизвестны.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей