09 марта 2006, 18:47

В столице Грузии 8 тыс. торговцев перекрыли автомобильное движение

В столице Грузии Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента проходит митинг мелких торговцев, организованный оппозиционными партиями Грузии. Участники акции, которых насчитывается около 8 тыс. человек, заполнили площадь перед парламентом и проезжую часть, перекрыв автомобильное движение, передает ИТАР-ТАСС.

Митингующие выступают против установления в мелких торговых точках кассовых аппаратов. Участники акции считают, что эта мера приведет не только к понижению доходов торговцев, но и к подорожанию большинства товаров. Они предлагают ввести фиксированный налог.

Отметим, что сторонники грузинской оппозиционной партии "Справедливость" провели в четверг около посольства Грузии в Москве акцию протеста против политики руководства страны. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, обеспечивавший безопасность мероприятия, в митинге приняли участие 50 человек. "Было заявлено 300 человек, однако после согласования было принято решение об участии не более 50 человек", - сказал он.

По данным "Интерфакса", в руках участников акции протеста были несколько красно-бело-зеленых флагов партии "Справедливость", а также портреты лидера партии Игоря Георгадзе. Основными плакатами и лозунгами были: "Не хотим дальше страдать и голодать из-за НАТОвских амбиций", "Саакашизм - смертельный вирус для грузинской государственности", "Мы не дадим сломать вековую дружбу двух православных народов". Акция протеста длилась чуть менее часа. Никаких правонарушений зарегистрировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей