09 марта 2006, 18:47

В столице Грузии 8 тыс. торговцев перекрыли автомобильное движение

В столице Грузии Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента проходит митинг мелких торговцев, организованный оппозиционными партиями Грузии. Участники акции, которых насчитывается около 8 тыс. человек, заполнили площадь перед парламентом и проезжую часть, перекрыв автомобильное движение, передает ИТАР-ТАСС.

Митингующие выступают против установления в мелких торговых точках кассовых аппаратов. Участники акции считают, что эта мера приведет не только к понижению доходов торговцев, но и к подорожанию большинства товаров. Они предлагают ввести фиксированный налог.

Отметим, что сторонники грузинской оппозиционной партии "Справедливость" провели в четверг около посольства Грузии в Москве акцию протеста против политики руководства страны. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, обеспечивавший безопасность мероприятия, в митинге приняли участие 50 человек. "Было заявлено 300 человек, однако после согласования было принято решение об участии не более 50 человек", - сказал он.

По данным "Интерфакса", в руках участников акции протеста были несколько красно-бело-зеленых флагов партии "Справедливость", а также портреты лидера партии Игоря Георгадзе. Основными плакатами и лозунгами были: "Не хотим дальше страдать и голодать из-за НАТОвских амбиций", "Саакашизм - смертельный вирус для грузинской государственности", "Мы не дадим сломать вековую дружбу двух православных народов". Акция протеста длилась чуть менее часа. Никаких правонарушений зарегистрировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии