09 марта 2006, 18:17

В Южной Осетии опасаются провокаций со стороны Грузии

Несмотря на массовые беспорядки, которые проходят сегодня в Тбилиси и некоторых других городах Грузии с требованием об отставке руководства Грузии, общественно-политическая ситуация в Южной Осетии остается спокойной. Предприятия, организации и объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Тем не менее, по сведениям Единого пресс-центра Республики Южная Осетия, "в грузинонаселенном селе Тамарашени, находящемся вне юрисдикции юго-осетинской стороны, неизвестные лица сооружают баррикады из мешков с песком, а грузинские миротворцы, которые стояли на одном посту вместе с осетинскими миротворцами ССПМ, перенесли свое месторасположение и встали отдельно".

"В связи с этим имеются опасения, что, желая отвлечь внимание многочисленных участников акций за отставку президента Грузии М. Саакашвили и получить карт-бланш для расправы над оппозицией, руководство Грузии может устроить провокации против Южной Осетии и призвать грузинский народ "сплотиться вокруг руководства перед лицом осетинской угрозы", - сообщили "Кавказскому узлу" в Едином пресс-центре РЮО.

Отметим, что сторонники грузинской оппозиционной партии "Справедливость" провели в четверг около посольства Грузии в Москве акцию протеста против политики руководства страны. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, обеспечивавший безопасность мероприятия, в митинге приняли участие 50 человек. "Было заявлено 300 человек, однако после согласования было принято решение об участии не более 50 человек", - сказал он.

По данным "Интерфакса", в руках участников акции протеста были несколько красно-бело-зеленых флагов партии "Справедливость", а также портреты лидера партии Игоря Георгадзе. Основными плакатами и лозунгами были: "Не хотим дальше страдать и голодать из-за НАТОвских амбиций", "Саакашизм - смертельный вирус для грузинской государственности", "Мы не дадим сломать вековую дружбу двух православных народов". Акция протеста длилась чуть менее часа. Никаких правонарушений зарегистрировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей