09 марта 2006, 17:30

Очистные сооружения Волгограда подготовлены к началу паводка

Филиал ОАО "Волгоградэнерго" "Левобережные электрические сети" обеспечил надежное энергоснабжение очистных сооружений на острове Голодный в Волгоградской области. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

По словам Валерия Таранова, начальника пресс-службы компании, работы по укреплению анкерных опор высоковольтной лини электропередачи №64-65, обеспечивающей электроснабжение очистных сооружений на острове Голодный, энергетики начали в ноябре 2005 года. Сейчас в протоках реки Воложки-Куропатки, притока Волги, вблизи опор, ведется сооружение насыпи, для этого засыпается более 150 тысяч кубометров песка. Одновременно проводится укрепление берега твердым грунтом - щебнем и камнем. "Работы ведутся в круглосуточном режиме с использованием тяжелой спецтехники: скреперов, виброкатков, "КРАЗов" и бульдозеров, - отметил В. Таранов. - В общей сложности для надежного укрепления опор и берега Воложки-Куропатки планируется уложить более 10 тысяч тонн бутового камня и 13 тысяч тонн щебня. До начала весеннего паводка опоры будут полностью укреплены".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей