09 марта 2006, 17:30

Очистные сооружения Волгограда подготовлены к началу паводка

Филиал ОАО "Волгоградэнерго" "Левобережные электрические сети" обеспечил надежное энергоснабжение очистных сооружений на острове Голодный в Волгоградской области. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

По словам Валерия Таранова, начальника пресс-службы компании, работы по укреплению анкерных опор высоковольтной лини электропередачи №64-65, обеспечивающей электроснабжение очистных сооружений на острове Голодный, энергетики начали в ноябре 2005 года. Сейчас в протоках реки Воложки-Куропатки, притока Волги, вблизи опор, ведется сооружение насыпи, для этого засыпается более 150 тысяч кубометров песка. Одновременно проводится укрепление берега твердым грунтом - щебнем и камнем. "Работы ведутся в круглосуточном режиме с использованием тяжелой спецтехники: скреперов, виброкатков, "КРАЗов" и бульдозеров, - отметил В. Таранов. - В общей сложности для надежного укрепления опор и берега Воложки-Куропатки планируется уложить более 10 тысяч тонн бутового камня и 13 тысяч тонн щебня. До начала весеннего паводка опоры будут полностью укреплены".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости