09 марта 2006, 17:26

В Азербайджане отметили годовщину смерти экс-президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова

Проживающие в Азербайджане представители чеченской диаспоры отметили годовщину со дня гибели экс-президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова.

По этому случаю была организована траурная церемония. В своих выступлениях на церемонии представители диаспоры отметили заслуги Масхадова перед чеченским народом. "Сегодня годовщина смерти Аслана Масхадова - чеченского президента, человека, который многие годы выступал с мирными инициативами и был за это убит. Мы хотим обратить внимание мирового сообщества на то, что происходит в Чечне, на массовые убийства, издевательства над чеченцами", - отмечали выступавшие.

"Даже своей гибелью он консолидировал чеченцев, олицетворяя путь к единству и согласию в чеченском обществе", - сказали они.

Старейшины выразили признательность азербайджанскому народу за поддержку чеченцев, нашедших приют в Азербайджане. Они с благодарностью отметили, что многие представители азербайджанской общественности выразили соболезнования по случаю годовщины со дня гибели Масхадова.

Примечательно, что после долгого отсутствия в Азербайджане в церемонии принял участие и сын Аслана Масхадова Анзор. В интервью журналистам он сказал, что, убив Масхадова, Россия ничего не добилась, и сопротивление в Чечне еще более расширилось, распространившись на Северный Кавказ.

События в Нальчике - еще одно подтверждение этого, сказал Анзор Масхадов. А в интервью, данном им ИА "Туран", он отметил, что чеченцы будут продолжать борьбу за правое дело. "Правду никто не может победить ни танками, ни самолетами", - подчеркнул А.Масхадов. Цель этой борьбы - достижение гарантий безопасности чеченского народа. Эту борьбу, по его словам, возглавляет сейчас нынешний президент Садуллаев. "Марионетки Москвы не контролируют ситуацию, иначе они не ходили бы с тысячей охранников", - сказал он.

Напомним, год тому назад лидер сепаратистов Чечни был убит российскими военнослужащими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости