09 марта 2006, 15:57

Российская партия жизни: "Единая Россия" заставляет население Адыгеи голосовать за себя

На 12 марта намечены парламентские выборы в Республике Адыгея. "Кавказский узел" продолжает публикацию эксклюзивных интервью с ключевыми персонами в партиях, претендующих на места в законодательном органе республики. На вопросы корреспондента "Кавказского узла" ответил председатель исполкома регионального республиканского отделения Российской Партии жизни Александр Шиянов.

"Наша основная программа - это решение социальных проблем жителей Адыгеи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Шиянов.

- В чем главная отличительная черта программы вашей партии?

- В том, что мы больше ориентированы на решение социальных вопросов жителей Адыгеи. У нас есть требования, чтобы по 300 тысяч рублей клали на счет рожденного ребенка, дальше будет расти процент и по достижению совершеннолетия он или она смогли получить эти деньги. Если взять наши требования по решению жилищного вопроса, то выступаем за то, чтобы молодая семья легко могла получить средства на покупку квартиры по ипотеке. При этом за рождение первого ребенка сумма выплат снижалась бы на 25 процентов, второй - 50, третий - вообще ничего семье выплачивать не придется, долги погашаются государством. В здравоохранении есть ряд проектов, у нас медики идут по списку - кардиолог, онколог. Ситуация со здравоохранением в Адыгее очень тяжелая. Больницы запущены, нужен ремонт, новое оборудование, так как почти ничего нет.

- Как проходила избирательная кампания? Были ли замечены нарушения со стороны других партий? Работал ли административный ресурс правящей партии?

- О нас много гадостей писали, но это все необоснованно. Например, статья вышла под названием "Партия смерти", а мы - партия жизни. Мы про другие партии плохо не писали, никого не обижали. Некоторые партии начали подкупать голоса избирателей мукой, сахаром, водкой. И как обычно "Единая Россия" в приказном порядке заставляет за себя голосовать. Но это обычная практика. А так с агитацией все нормально. Выпустили четыре выпуска газет, много листовок, календарей - с этим проблем нет.

- Ваше отношение к возможному объединению Адыгеи и Краснодарского края?

- У нас недавно был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Мысли об объединении витают в воздухе, но пока говорить об этом рано. Наша Партия жизни этих вопросов не касается, еще рано. Есть партии, которые на этом делают пиар себе - Промпартия, в частности. Мы пока об этом не говорим.

- Есть ли в Адыгее притеснения по конфессиональной принадлежности?

- Я первый раз такое слышу. Недавно открыли армянскую церковь, большая община армян живет. А так все нормально, все спокойно, никого не притесняют. Во всяком случае, я ничего об этом не знаю.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости