09 марта 2006, 13:53

Площадь разрушений в столице Чечни составляет 2,5 млн. квадратных метров

С 1 июня 2006 года Спецстрой России начнет работы по расчистке завалов разрушенных зданий для восстановления столицы Чечни Грозного - это главный итог недавней встречи президента Чечни Алу Алханова и министра обороны Сергея Иванова. Правда, еще до этого предстоит выполнить довольно большой объем работы, в частности, по разминированию некоторых зданий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента Чечни.

"Город будет разделен на 12 кварталов для обследования, - рассказали в пресс-службе. - Министр обороны России предложил в кротчайшие сроки представить смету расходов на расчистку завалов. По мнению президента Чеченской Республики, привлечение такой мощной военно-строительной организации, как Спецстрой, ускорит восстановление Грозного".

В Спецстрое России подтвердили факт их работы в Грозном. "В соответствии с поручением президента России Владимира Путина и распоряжением Правительства РФ, на основании обращения президента Чеченской Республики Аллу Алханова, на Спецстрой России возложена ответственная задача по восстановлению города Грозного, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Спецстроя России Валерий Буканович. - Для этого в столице Чеченской Республики в кратчайшие сроки было сформировано специализированное строительное управление Спецстроя России. Ему на первом этапе предстоит в городе очистить от завалов территорию в два с половиной миллиона квадратных метров (именно такая площадь Грозного сегодня разрушена), а также начать работы по восстановлению и строительству в городе объектов социального и культурно-бытового назначения. А это немалый объем работ - третья часть всего жилого фонда города".

По словам директора Федерального агентства специального строительства генерала армии Николая Аброськина, Спецстрой России готов к выполнению поставленных задач в полном объеме.

"Столицу будут восстанавливать поквартально и начнут с центральной части города. Часть строительного материала планируется применять вторично, перерабатывать и снова использовать для строительства, - рассказал Валерий Буканович. - Специалисты Спецстроя параллельно с возведением объектов будут вести работы по созданию сети инженерных сооружений и коммуникаций. При застройке столицы Чечни будет учитываться, в первую очередь, развитие социальной инфраструктуры: строительство детских садов, школ, поликлиник". "Смета пока не ясна, но это миллионы, если не миллиарды рублей. Оплата восстановления Грозного будет производится из центра, из федерального бюджета", - сообщил источник в Спецстрое России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей