09 марта 2006, 13:47

В Ингушетии убит подозреваемый в похищении тестя Зязикова

В Назрани (Ингушетия) в ходе операции убит боевик, входивший в группировку арабского наемника Абу-Дзейта и подозревавшийся в причастности к похищению депутата Национального собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в МВД Ингушетии.

Операция проводилась в центре Назрани, в муниципальном округе Барсукинский. Подозреваемый Али Газдиев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, после чего подорвал себя гранатой. "В результате взрыва боевик погиб, раненых и пострадавших среди сотрудников милиции нет", - сказал источник.

Он добавил, что подозреваемый находился в оперативной разработке по причастности к похищению депутата Нацсобрания Ингушетии Магомеда Чахкиева - тестя главы республики.

По данным МВД Ингушетии, 27 февраля в Назрани "Волга", в которой Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель машины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и, как предполагается, увезли Чахкиева в неизвестном направлении. Водитель был госпитализирован.

Местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания Ингушетии до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали. Ведется поиск депутата. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости