09 марта 2006, 13:47

В Ингушетии убит подозреваемый в похищении тестя Зязикова

В Назрани (Ингушетия) в ходе операции убит боевик, входивший в группировку арабского наемника Абу-Дзейта и подозревавшийся в причастности к похищению депутата Национального собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в МВД Ингушетии.

Операция проводилась в центре Назрани, в муниципальном округе Барсукинский. Подозреваемый Али Газдиев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, после чего подорвал себя гранатой. "В результате взрыва боевик погиб, раненых и пострадавших среди сотрудников милиции нет", - сказал источник.

Он добавил, что подозреваемый находился в оперативной разработке по причастности к похищению депутата Нацсобрания Ингушетии Магомеда Чахкиева - тестя главы республики.

По данным МВД Ингушетии, 27 февраля в Назрани "Волга", в которой Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель машины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и, как предполагается, увезли Чахкиева в неизвестном направлении. Водитель был госпитализирован.

Местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания Ингушетии до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали. Ведется поиск депутата. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей