09 марта 2006, 13:47

В Ингушетии убит подозреваемый в похищении тестя Зязикова

В Назрани (Ингушетия) в ходе операции убит боевик, входивший в группировку арабского наемника Абу-Дзейта и подозревавшийся в причастности к похищению депутата Национального собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в МВД Ингушетии.

Операция проводилась в центре Назрани, в муниципальном округе Барсукинский. Подозреваемый Али Газдиев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, после чего подорвал себя гранатой. "В результате взрыва боевик погиб, раненых и пострадавших среди сотрудников милиции нет", - сказал источник.

Он добавил, что подозреваемый находился в оперативной разработке по причастности к похищению депутата Нацсобрания Ингушетии Магомеда Чахкиева - тестя главы республики.

По данным МВД Ингушетии, 27 февраля в Назрани "Волга", в которой Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель машины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и, как предполагается, увезли Чахкиева в неизвестном направлении. Водитель был госпитализирован.

Местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания Ингушетии до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали. Ведется поиск депутата. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей