09 марта 2006, 12:48

Абхазия обвиняет Грузию в дискредитации миротворцев

Все действия Грузии в Гальском районе направлены на дискредитацию властей Абхазии и российских миротворцев. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в связи с убийством 8 марта четверых мирных граждан, в числе которых и семилетняя девочка.

По словам Шамба, все теракты, убийства, осуществляемые грузинскими спецслужбами в приграничном Гальском районе, осуществляются для того, чтобы заявить о неспособности абхазских властей и миротворцев контролировать ситуацию в районе. Тем самым добиться введения здесь смешанной грузино-абхазской администрации.

"Есть свидетельские показания и неопровержимые доказательства того, что убийство 8 марта совершила хорошо вооруженная, экипированная группа из 12 человек, перешедшая после совершения теракта на грузинскую сторону", - сказал Шамба.

Глава МИД полагает, что для оказания давления на российские миротворческие силы подобные провокации будут систематическими, и не исключил в будущем нападения на самих миротворцев. "Просто пока они этого делать не решаются и убивают мирных граждан, и в этом смысле можно ожидать только эскалации напряженности, что повлияет на ход миротворческого процесса", - сказал министр.

"МИД Грузии, заявляя о том, что абхазские власти и миротворцы не контролируют ситуацию в Гальском районе, в очередной раз потребовали ввода полицейских сил и открытие в Гали офиса ООН по правам человека", - заметил глава МИД.

Эти требования, по словам Шамба "обусловленные терроризмом и диверсиями" могут рассматриваться только как "бесчеловечный и циничный нажим на абхазские власти".

"Если мы были готовы рассматривать вопросы открытия офиса ООН по правам человека и введения гражданского компонента полиции ООН в Гальский район, то теперь на этом можно поставить большую жирную точку. Никаких полицейских, никакого офиса по правам человека в Гальском районе мы открывать не будем", - заявил глава МИД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей