09 марта 2006, 12:30

Северная Осетия серьезно пострадала от урагана

Полтора часа назад в администрации столицы Северной Осетии Владикавказе завершилось экстренное совещание, на котором мэр города Казбек Пагиев заслушал все спасательный, дорожные и коммунальные службы, занимающихся ликвидацией последствий ураганного ветра. В ликвидации последствий урагана задействованы 1643 человека, 185 единиц техники.

Как было доложено, в результате шквалистого ветра загорелись два дома в садоводческих участках, находящихся в черте города. Серьезно пострадала инфраструктура города. В более 450 домах обрушилась кровля. Без крыши осталась и Республиканская клиническая больница, пациенты которой были срочно эвакуированы в другие лечебные учреждения.  Также серьезно пострадала кровля нескольких общеобразовательных учреждений Владикавказа. 
  
Кроме того, ураганный ветер оборвал около 500 линий электропередач, а также более 500 деревьев были повалены, часть из которых обрушивалась на проезжую часть, что привело к временной остановке транспорта. К настоящему моменту все главные трассы города освобождены от деревьев и транспортное движение восстановлено.

В результате обрыва линий электропередач, без электричества и водоснабжения остались около 20 % жителей Владикавказа, а также девять населенных пунктов Пригородного района. К этому часу без электроэнергии  остаются около 90 тысяч человек.  Как жестко подчеркнул мер Владикавказа Казбек Пагиев, электроэнергия и водоснабжения должны быть восстановлены сегодня. «Все коммунальные службы республики работают в круглосуточном режиме аварийных работ, - сказал Казбек Пагиев. - По всему городу выбиты стекла, более 500 обрывов линий электропередачи, 18 аварий на трамваях, но мэрия Владикавказа обещает уже сегодня наладить работу транспорта и дать свет в школы и детские сады".

В первую очередь будут восстанавливаться дома пожилых людей и важнейшие социальные объекты республики. Предприятие «Чисты город», вывозящий мусор в улиц Владикавказа, который в огромном количестве принес ветер, работает в  три-четыре смены. 

Как стало известно «Кавказскому узлу» в результате урагана пострадали пять человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время частично отсутствует и телефонная связь с тремя районами республики - Алагирским, Дигорским, Пригородным.

Как сообщили в мэрии, материальный убытки пока никто не подсчитывал,  но уже сейчас  понятно, что ураган нанес Северной Осетии огромный материальный ущерб.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей