09 марта 2006, 12:20

Грузия и США обсуждают ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии

Заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза обсуждает с властями Грузии пути мирного урегулирования конфликтов на территории страны. В настоящее время он встречается в Тбилиси с заместителем государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргием Вольским. В консультациях также принимает участие посол США в Грузии Джон Тэфт.
Кроме того, в Тбилиси находится группа экспертов НАТО, которая изучает ход реализации программы индивидуального партнерства Грузии с Североатлантическим альянсом. От заключения экспертов, которое, по предварительной информации, будет подготовлено в конце марта, зависит, утвердят ли для Грузии план вступления в НАТО, передает Росбалт.

Параллельно сегодня распространилось заявление заместителя Госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэла Фрида, в соответствии с которым Россия могла бы сделать больше для урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией. «Как в Южной Осетии, так и в Абхазии, Россия могла бы сделать больше, чтобы помочь урегулировать конфликты», – сказал он. Фрид также заявил: «США напряженно работают над продвижением мирного решения для сепаратистских конфликтов в Грузии».

Высокопоставленный представитель американской администрации выразил надежду, что «Россия воспользуется предложениями Грузии для мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии, и будет работать в направлении решения, которое бы уважало как территориальную целостность Грузии, так и интересы народа Южной Осетии», цитирует Фрида РИА «Новости».

Напомним, МИД Грузии в среду, 8 марта, вечером выступил с официальным заявлением в связи с инцидентом в Гальском районе Абхазии, в результате которого погибли четыре человека.

"МИД Грузии выражает возмущение и еще раз призывает Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, ООН, ОБСЕ и Евросоюз дать самую жесткую оценку инциденту в Гальском районе. МИД Грузии призывает перечисленные международные организации задействовать все возможности по формированию надлежащих механизмов, которые обеспечат местному населению и беженцам безопасное проживание в Гальском районе Абхазии", - говорится в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей